Wil verliert zuhause gegen Lugano

Der FC Wil unterliegt im Montagsspiel der Challenge League Lugano mit 1:2. Dadurch verlieren die Ostschweizer den Anschluss an Leader Vaduz.

Vierte Niederlage für Axel Thoma und den FC Wil (Bild: Si)

Der FC Lugano fand sich auf dem Kunstrasen im Sportpark Bergholz besser zurecht als die Gastgeber und feierte in Wil den ersten Sieg seit fünf Jahren. Die Tessiner begannen besser und gingen in der 18. Minute durch Bojan Dubajic verdient in Führung. Der Serbe erzielte nach einer schönen Finte im Strafraum seinen ersten Treffer im Dress der Luganesi. Innenverteidiger Orlando Urbano nutzte Unzulänglichkeiten in der gegnerischen Defensive in der 69. Minute zum 2:0. Wils Treffer durch Captain Marko Muslin fiel erst in der 88. Minute und bewirkte keine Reaktion mehr.

Durch die Niederlage verbleiben die Wiler in der Tabelle mit sieben Punkten Rückstand auf Vaduz auf dem 2. Platz. Lugano dagegen stellte dank dem dritten Sieg in Serie den Kontakt ans Mittelfeld wieder her.