Winterthur alleiniger Leader

Der FC Winterthur ist nach dem 1:0 in Chiasso wieder alleiniger Leader der Challenge League.

Patrick Bengondo, Matchwinner für Winterthur. (Bild: Si)

Den Winterthurer Siegestreffer erzielte Patrick Bengondo schon in der 13. Minute mittels Foulpenalty. Mirko Quaresima hatte zuvor Luca Radice gefoult. Winterthur spielte in der ersten Halbzeit wie ein Challenge-League-Spitzenteam und hatte alles unter Kontrolle. Doch nach der Pause änderte sich dies. Die Zürcher bauten ab, wohl auch wegen der Hitze von über 30 Grad.

Deshalb musste der Leader um den dritten Saisonsieg zittern. Torhüter Christian Leite parierte einen Kopfball von Igor Djuric bravourös, dann vergaben auch Danick Yerly und Michele Maggetti den möglichen und am Ende verdienten Ausgleich für die Tessiner.

Telegramme:

Biel – Wil 3:0 (1:0). – Maladière, Neuenburg. – 1261 Zuschauer. – SR Winter. – Tore: 31. Safari 1:0. 47. Doudin 2:0. 92. Di Nardo 3:0. – Bemerkung: 40. Rote Karte gegen Jahovic (Wil) wegen einer Tätlichkeit.

Chiasso – Winterthur 0:1 (0:1). – Comunale. – 700 Zuschauer. – SR Schärer. – Tor: 13. Bengondo (Foulpenalty) 0:1. – Bemerkung: 93. Pfostenschuss von Lüscher (Winterthur).

Rangliste: 1. Winterthur 9. 2. Lugano 7. 3. Bellinzona 7. 4. Wohlen 7. 5. Aarau 5. 6. Vaduz 4. 7. Biel 4. 8. Chiasso 3. 9. Wil 3. 10. Locarno 2.