Winterthur kehrt zum Siegen zurück

Winterthur ist gegen den Tabellenletzten Locarno auf die Siegesstrasse zurückgekehrt. Das Team von Trainer Boro Kuzmanovic gehört dank dem 2:1 (2:0) weiterhin zur Verfolgergruppe von Leader Aarau.

Der Winterthurer Torschütze Sven Lüscher (in rot) in Aktion. (Bild: Si)

Der Gastgeber erfüllte am Montagabend vor 2100 Zuschauern auf der Schützenwiese seine Pflicht, mehr allerdings nicht. Bereits zur Pause war die schwache Partie vorentschieden, nachdem Luca Radice und Sven Lüscher für Winterthur getroffen hatten. Radice hatte nach 20 Minuten von der glänzenden Vorarbeit von Altin Osmani profitiert und das Heimteam in Führung gebracht, Lüscher traf kurz vor der Pause mit einem direkt verwandelten Freistoss aus knapp 20 Metern. Den Gastgebern gelang in der 89. Minute durch Drilon Pacarizi mittels Foulpenalty nur noch der Anschlusstreffer.

Für Winterthur war es der erste Sieg nach zuletzt vier sieglosen Partien in Serie. In der Tabelle festigten die Zürcher damit Rang 4 und verkürzten den Rückstand auf Bellinzona und Wil, die ersten Verfolger von Leader Aarau, auf drei respektive einen Punkt. Für Locarno war es die neunte Niederlage im 13. Meisterschaftsspiel.

Winterthur – Locarno 2:1 (2:0)

Schützenwiese. – 2100 Zuschauer. – SR San. – Tore: 20. Radice 1:0. 38. Lüscher 2:0. 89. Pacarizi (Foulpenalty) 2:1.

Rangliste: 1. Aarau 13/30 (29:15). 2. Bellinzona 13/23 (18:14). 3. Wil 13/21 (24:24). 4. Winterthur 13/20 (21:15). 5. Lugano 13/17 (22:18). 6. Vaduz 13/17 (18:17). 7. Chiasso 13/17 (11:12). 8. Biel 13/16 (20:23). 9. Wohlen 13/13 (8:16). 10. Locarno 13/6 (8:25).