Winterthur nach Sieg Tabellenführer

Der FC Winterthur ist wieder Leader der Challenge League. Die Zürcher gewinnen das Spitzenspiel der 5. Runde gegen Bellinzona 1:0 und setzen sich damit in der Tabelle wieder vor Lugano.

Patrick Bengondo schiesst Winterthur wieder an Tabellenspitze. (Bild: Si)

Das einzige Tor vor 4000 Zuschauern auf der Schützenwiese erzielte Patrick Bengondo in der 70. Minute. Der Stürmer aus Kamerun verwertete eine Flanke von der linken Seite von Sven Lüscher mit dem Kopf aus 14 Metern gekonnt und sicherte damit den Winterthurern den vierten Sieg im fünften Spiel. Der zweite Saisontreffer Bengondos war der verdiente Lohn für die Winterthurer, die sich ein deutliches Chancenplus erarbeiteten.

Nach einer Stunde hatte Bengondo den Führungstreffer des Heimteams noch verhindert, als er einen Schuss von Remo Freuler, der den Weg ins Tor gefunden hätte, in Offsideposition stehend unnötigerweise berührte. Doch bereits in der ersten Halbzeit waren die Winterthurer dem Führungstreffer näher gestanden als Bellinzona, das auf den verletzten Hakan Yakin verzichten musste. Zuerst setzte Kristian Kuzmanovic einen Schuss aus spitzem Winkel knapp am langen Pfosten vorbei (22.), dann scheiterte Lüscher alleine vor dem Tor am gut reagierenden Swen König.

Winterthur – Bellinzona 1:0 (0:0).

Schützenwiese. – 4000 Zuschauer. – SR Carrel. – Tor: 70. Bengondo 1:0. – Bemerkung: 60. Tor von Bengondo (Winterthur) wegen Offside aberkannt.

Rangliste: 1. Winterthur 12. 2. Lugano 10. 3. Aarau 8. 4. Bellinzona 7. 5. Vaduz 7. 6. Wohlen 7. 7. Chiasso 6. 8. Biel 5. 9. Locarno 3. 10. Wil 3.