Yannick Weber bei Rückkehr mit Assist

In der NHL gelangte Yannick Weber in seinem elften Saison-Einsatz zum ersten Skorerpunkt. Beim 4:0-Heimsieg von Vancouver gegen Edmonton lieferte er zum letzten Treffer von Dale Weise einen Assist.

Yannick Weber teilte auch aus. (Bild: Si)

Den Schlusspunkt setzte Vancouver 35 Sekunden vor Schluss im Powerplay. Die Canucks wurden ihrer Favoritenrolle über die gesamte Spieldauer gerecht. Das Schussverhältnis sprach am Ende mit 40:19 zu ihren Gunsten. Goalie Roberto Luongo feierte seinen dritten Shutout in dieser Saison. Für Weber war es die erste Partie nach seiner Rückkehr aus dem Farmteam. Während Vancouver dank dem sechsten Sieg in Serie gute Chancen im Rennen um einen Playoff-Platz hat, ist die Lage von Edmonton als Schlusslicht der Western Conference nahezu aussichtslos.

Damien Brunner musste mit New Jersey eine 2:3-Auswärtsniederlage gegen Pittsburgh einstecken. Die Penguins legten die Basis zum Sieg im ersten Drittel. Nach 15 Minuten stand es 3:0. Die Devils kamen nochmals heran. In den Dritteln zwei und drei gaben sie fast dreimal mehr Schüsse auf das gegnerische Gehäuse ab als Pittsburgh (32:11), doch die Aufholjagd blieb unbelohnt. Brunner verliess das Eis mit einer Minus-1-Bilanz.