YB nach Krise mit Zu-Null-Sieg

Die Young Boys finden nach zwei vernichtenden Zu-Null-Niederlagen zum Siegen zurück. Die Berner bezwingen zuhause den Tabellendritten St. Gallen mit 2:0.

YB's Frey im Kopfballdreikampf mit Stocklasa (l.) und Janjatovic. (Bild: Si)

Die beiden Tore fielen in der zweiten Halbzeit. Der erst 18-jährige Michael Frey traf nach einer Flanke von Christian Schneuwly per Hechtkopfball (55.). Und Raphael Nuzzolo war mit einer herrlichen Einzelleistung erfolgreich. Sein Tor in der 78. Minute – es ist sein siebtes in der laufenden Meisterschaft – sollte die Vorentscheidung bedeuten.

Die Young Boys haben den Sieg nicht gestohlen. In einer kampfbetonten Partie, die lange recht ausgeglichen war, besassen die Gastgeber die gefährlicheren Chancen. St. Gallen präsentierte sich in der Offensive harmloser, weil es in erster Linie an Präzision fehlte. Die beste Ausgleichschance vergab Aussenverteidiger Pa Modou nach 66 Minuten. Er verzog nach schöner Ballstafette aus günstiger Abschlussposition knapp.

Die St. Galler müssen damit nach dem 4:0 gegen Luzern einen Dämpfer einstecken. YB konnte wieder bis an sechs Zähler heranrücken. Die Gelb-Schwarzen blieben erstmals seit Mitte November und dem 0:0 gegen St. Gallen in einem Ernstkampf ohne Gegentreffer.

Young Boys – St. Gallen 2:0 (0:0)

Stade de Suisse, Bern. – 15’192 Zuschauer. – SR Jaccottet. – Tore: 55. Frey (Christian Schneuwly) 1:0. 78. Nuzzolo 2:0.

Young Boys: Wölfli; Sutter, Nef, Bürki, Raimondi; Christian Schneuwly (71. Gonzalez), Doubai, Costanzo, Nuzzolo; Afum (69. Gerndt), Frey (79. Tabakovic).

St. Gallen: Lopar; Mutsch, Montandon, Stocklasa, Pa Modou; Mathys, Nater, Janjatovic (63. Nushi), Scarione; Ishak (65. Tadic), Etoundi.

Bemerkungen: Young Boys ohne Farnerud (krank), Spycher, Affolter, Simpson, Zarate, Benito (alle verletzt), Zverotic (gesperrt) und Martinez (nicht im Aufgebot). St. Gallen ohne Herzog, Cavusevic, Lehmann (alle verletzt) und Besle (gesperrt). Raimondi mit 300. Spiel in der höchsten Schweizer Liga. 44. Schiedsrichter schickt St. Gallens Trainer Jeff Saibene auf die Tribüne. – Verwarnungen: 25. Doubai. 67. Mutsch. 77. Gerndt (alle Foul).