YB und Aarau trennen sich 1:1

Die Young Boys warten auch nach zwei Spielen auf ihren ersten Sieg der Saison. Im ersten Heimspiel trennen sich die Berner von Aarau 1:1.

Torjubel: YB-Stürmer Yuya Kubo (Bild: SI)

Obwohl die Young Boys ein deutliches Chancenplus aufwiesen, mussten sie sich bei der Heimpremiere vor gut 16’000 Zuschauern am Ende mit einem Punkt begnügen. Dante Senger hatte die Gäste in der 35. Minute mit einem Kopfball in Führung gebracht, Yuya Kubo glich kurz nach der Pause für das Heimteam aus. Der Japaner profitierte von der Vorarbeit von Raphaël Nuzzolo, der zur Pause eingewechselt worden war und das Berner Spiel belebte.

Kurz vor dem Treffer Kubos hatte Nuzzolo bereits den Ausgleich auf dem Fuss, als er am stark reagierenden Joël Mall scheiterte. Und nach einer guten Stunde war es wiederum Nuzzolo, der aus aussichtsreicher Position verzog. Letztlich traten die Berner im Angriff aber zu wenig effizient auf.

So war es der Aargauer Juan Pablo Garat, der die Gäste beinahe um den verdienten Punktgewinn brachte. Der Verteidiger traf in der 89. Minute beim Versuch, den Ball mit dem Kopf zu klären, die Latte. Die Aarauer ihrerseits hatten kurz vor der Pause einen Lattenschuss durch Daniel Gygax beklagt. Es war eine der wenigen Chancen der Gäste, die seit knapp 20 Jahren auf einen Sieg in Bern warten.

Young Boys – Aarau 1:1 (0:1)

16’917 Zuschauer. – SR Jaccottet. – Tore: 35. Senger (Lüscher) 0:1. 51. Kubo (Nuzzolo) 1:1.

Young Boys: Mvogo; Wüthrich (46. Nuzzolo), Bürki, Rochat; Sutter, Gajic, Costanzo, Lecjaks; Steffen (68. Zarate), Frey, Kubo (75. Afum).

Aarau: Mall; Nganga, Martignoni (70. Garat), Jäckle, Thaler, Jaggy; Burki, Lüscher (60. Wieser); Andrist, Gygax; Senger (75. Gauracs).

Bemerkungen: 45. Lattenschuss Gygax. 80. Bürki verletzt ausgeschieden. 81. Gauracs verletzt ausgeschieden. 89. Kopfball von Garat an die eigene Latte. Young Boys ohne Wölfli, Gerndt, Vilotic, Von Bergen, Vitkieviez, Fekete (alle verletzt) und Sanogo (gesperrt), Aarau ohne Bulvitis, Feltscher (verletzt), Romano (rekonvaleszent), Djuric und Mickels (noch nicht qualifiziert). Verwarnungen: 16. Martignoni (Foul). 85. Andrist (Schwalbe).