ZSC und Lions mit zweitem Sieg im zweiten Spiel

Die ZSC Lions und der SC Bern führen in den best-of-7-Serien der Playoff-Halbfinals mit 2:0 Siegen. Die Lions bezwingen Zug 2:2, Bern setzt sich gegen Fribourg 3:2 nach Penaltyschiessen durch.

Die Lions führen in der Halbfinal-Serie gegen Zug 2:0 (Bild: sda)

Mark Bastl erzielte genau 12 Minuten vor dem Ende den Siegtreffer für die Zürcher, die damit in den Playoffs weiterhin ungeschlagen sind. Der Qualifikationssieger aus Zug brachte zum zweiten Mal in dieser Serie nur einen Treffer zustande, das zwischenzeitliche 1:1 durch Sven Lindemann.

Noch enger als die Partie im Hallenstadion verlief das zweite Duell. Bern ging gegen Fribourg in der mit 17’131 Zuschauern ausverkauften PostFinance-Arena durch Pascal Berger in Führung. Gottéron drehte die Partie im Mitteldrittel durch den ehemaligen Berner Christian Dubé (27.) und durch Romain Loeffel (34.). Verteidiger Beat Gerber glich in der 48. Minute für den SCB aus. Den entscheidenen Penalty für Bern verwertete Philippe Furrer.

In der 2. Playout-Runde führt Genève-Servette gegen Ambri-Piotta ebenfalls mit 2:0 Siegen. Die Genfer siegten in der Valascia mit etwas Glück 3:2 nach Verlängerung. Morris Trachsler erzielte den Siegtreffer 12,4 Sekunden (!) vor Ablauf der Overtime.