Zürcher Böögg fliegt bereits vor dem Sechseläuten durch die Luft

Rund eine Woche bevor der Original-Böögg am Zürcher Sechseläuten in kleinen Fetzen durch die Luft wirbelt, fliegen kleine süsse Bööggli durch den europäischen Luftraum. Dabei handelt es sich um Dessertcreationen im Rahmen eines neuen kulinarischen Konzepts der Swiss.

Die Swiss fliegt den Böögg spazieren (Archiv) (Bild: sda)

Rund eine Woche bevor der Original-Böögg am Zürcher Sechseläuten in kleinen Fetzen durch die Luft wirbelt, fliegen kleine süsse Bööggli durch den europäischen Luftraum. Dabei handelt es sich um Dessertcreationen im Rahmen eines neuen kulinarischen Konzepts der Swiss.

Im Mittelpunkt des Konzepts „Swiss Traditions“ der Fluggesellschaft Swiss stehen klassische Schweizer Gerichte und Menüs. Die Gerichte nehmen Bezug auf traditionelle Events in der Schweiz und weisen im Vorfeld auf diese hin, wie es an einer Medienorientierung am Mittwoch am Flughafen Zürich hiess.

Alle acht Wochen bezieht sich Swiss jeweils eine Woche lang auf eine andere Veranstaltung. Gestartet wird am 22. Februar mit der Basler Fasnacht. Auf dem Speisezettel stehen deshalb beispielsweise Basler Mehlsuppe, Käse- sowie Zwiebelwähe, oder Läckerlimousse.

Danach steht dieses Jahr noch das Zürcher Sechseläuten auf dem kulinarischen Programm. Anschliessend folgen das kantonale Jodlerfest in Schwarzenburg BE, das Schwingfest auf der Schwägalp SG, die Castagnata in Ascona und die Fête de l’Escalade in Genf.

Geniessen können „Swiss Traditions“ Business-Class-Gäste auf ausgewählten Europaflügen. Bisher wurden lediglich Langstrecken-Gäste im Rahmen von „Swiss Taste of Switzerland“ mit Schweizer Köstlichkeiten bedacht.

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