Zürcher Sieg unter Massimo Rizzo

Der FCZ hat das erste Super-League-Spiel nach der Entlassung von Trainer Urs Meier gewonnen. Er siegte bei St. Gallen mit 2:0. «Joker» Di Gregorio machte den Sack mit seinem Tor in der 95. Minute zu.

Oliver Buff (vorne) Schütze des 1:0 (Bild: SI)

Kurz vor der Pause war der von Interims-Coach Massimo Rizzo betreute FCZ in Führung gegangen. Bei einem magistralen Pass von Cabral war Buff an der Grenze zum Offside gestartet, der U17-Weltmeister tauchte alleine vor Goalie Daniel Lopar auf und tunnelte diesen mit einem Flachschuss.

Mario Gavranovic verpasste es nach dem Seitenwechsel, auf 2:0 für die Gäste zu erhöhen. Der Stürmer scheiterte mit einem schwachen Foulpenalty an Lopar, nachdem sich «Gavra» mit Teamkollege Armando Sadiku um die Ausführung des Strafstosses gestritten hatte.

Bei torlosem Spielstand hatte Albert Bunjaku für den FCSG zwei gute Chancen besessen. In der 6. Minute war er mit einem Kopfball an der Latte gescheitert.

In der zweiten Halbzeit konnten die St. Galler zu wenig Druck erzeugen, um den Ausgleich zu realisieren. Sie durften dennoch auf einen Punktgewinn hoffen, bis Di Gregorio unmittelbar vor dem Abpfiff das 2:0 erzielte.

Telegramm:

St. Gallen – Zürich 0:2 (0:1)

13’626 Zuschauer. – SR Amhof. – Tore: 41. Buff (Cabral) 0:1. 95. Di Gregorio 0:2.

St. Gallen: Lopar; Mutsch, Wiss, Gelmi, Facchinetti; Everton; Aleksic (74. Tréand), Mathys, Aratore (54. Lang); Bunjaku, Cavusevic (62. Gotal).

Zürich: Brecher; Nef, Grgic, Djimsiti; Koch, Cabral, Kukeli, Simonyan (87. Di Gregorio); Schneuwly, Buff (45. Sadiku); Gavranovic. (77. Sarr).

Bemerkungen: St. Gallen ohne Tafer, Russo und Lässer (alle verletzt), Dziwniel und Eisenring (nicht im Aufgebot). Zürich ohne Chermiti, Chiumiento, Alesevic, Kleiber, Kecojevic, Cédric Brunner, Schönbächler und Yapi (alle verletzt) sowie Etoundi (nicht im Aufgebot). 6. Lattenkopfball von Bunjaku. 56. Lopar hält Foulpenalty von Gavranovic. Debüt von Sandro Gotal. Verwarnungen: 65. Kukeli (Unsportlichkeit). 70. Wiss (Foul). 71. Nef (Foul). 76. Koch (Foul). 81. Facchinetti (Foul). 90. Mathys (Foul).