Zug im Fahrplan

Mit keinen grösseren Problemen sieht sich bislang der EV Zug, der Sieger der Qualifikation, konfrontiert. Die Zuger feieren in Biel mit 4:1 einen ungefährdeten zweiten Sieg.

Biels Goalie Reto Berra erlebte schon bessere Spielabende. (Bild: sda)

Schon nach 16 Minuten war der Mist geführt. Mit relativ wenig Aufwand und gegen bescheidene Gegenwehr ging der Gast aus der Innerschweiz mit 2:0 in Führung. In der 12. Minute setzte sich Glen Metropolit hinter dem Tor gegen den kanadischen Back Tom Preissing durch, anschliessend überraschte er von hinten Goalie Reto Berra. Berra lenkte den Puck via Goaliemaske, Schulter und Rücken selber ins Tor. Vier Minuten später nützte Topskorer Damien Brunner eine doppelte Überzahl zum zweiten Treffer. In der Folge bemühte sich Zug mit Erfolg darum, dass sich Biel nicht mehr ins Spiel zurückkämpfen konnte. Die Siegsicherung gelang Josh Holden in der 50. Minute (3:0). Beaudoin erzielte neun Minuten vor Schluss auch das Ehrengoal zum 1:3.

Biel – Zug 1:4 (0:2, 0:0, 1:2)

Eisstadion. — 6002 Zuschauer. — SR Michael Küng/Massy, Arm/Peter Küng. — Tore: 12. Metropolit 0:1. 16. Damien Brunner (Metropolit/Ausschlüsse Fröhlicher, Zigerli) 0:2. 49. Holden (Fabian Schnyder) 0:3. 52. Beaudoin (Bordeleau/Ausschluss Chiesa) 1:3. 59. (58:23) Ruefenacht (Holden) 1:4 (ins leere Tor). — Strafen: 5mal 2 Minuten gegen Biel, 4mal 2 Minuten gegen Zug. — PostFinance-Topskorer: Miéville; Damien Brunner.

Biel: Berra; Preissing, Gossweiler; Huguenin, Steinegger; Fröhlicher, Kparghai; Grieder; Lauper, Bordeleau, Beaudoin; Tschantré, Gloor, Truttmann; Gaetan Haas, Miéville, Spylo; Wetzel, Peter, Zigerli; Altorfer.

Zug: Markkanen; Chiesa, Wozniewski; Helbling, Patrick Fischer II; Andreas Furrer, Yannick Blaser; Björn Christen, Metropolit, Rüfenacht; Fabian Schnyder, Holden, Damien Brunner; Fabian Lüthi, Fabian Sutter, Duri Camichel; Lammer, Oppliger, Sven Lindemann; Rossi.

Bemerkungen: Biel ohne Ehrensperger, Wellinger, und Marc Wieser, Zug ohne Erni, Casutt (alle verletzt) und Pirnes (überzähliger Ausländer). — Timeout Biel (48.).