Zuger feiern Kantersieg gegen Aufsteiger

Zug lässt Aufsteiger SCL Tigers keine Chance und feiert mit dem 5:0 den fünften Sieg in Folge. Nach 20 Minuten stand es bereits 4:0.

Lino Martschini feiert schon nach 35 Sekunden das 1:0 gegen die SCL Tigers (Bild: SI)

Nachdem die Tigers am Tag zuvor gegen Lugano (3:4 n.P.) für eine starke Leistung nicht belohnt worden waren, hinterliessen sie diesmal im ersten Drittel in der Defensive einen desolaten Eindruck. Die Zuger konnten schalten und walten, wie sie wollten. Das 1:0 von Lino Martschini gegen stümperhaft verteidigende Emmentaler fiel bereits nach 35 Sekunden. Bis zur 19. Minute erhöhten der finnische Neuzugang Jarkko Immonen, Dominic Lammer und nochmals Immonen auf 4:0, wobei Pierre-Marc Bouchard bei allen drei Toren seinen Stock im Spiel hatte. Der Kanadier punktete somit auch in der sechsten Meisterschaftspartie in dieser Saison und übernahm mit vier Toren und acht Assists die Führung in der Skorerwertung.

In der Folge spielten die Zentralschweizer nicht mehr mit voller Konzentration. Im zweiten Drittel liessen sich nicht weniger als vier Zweiminuten-Strafen ungenutzt verstreichen. In der 38. Minute fiel durch den zweiten Treffer von Lammer dann doch noch das 5:0. Kurioser Weise lautete das Schussverhältnis nach 40 Minuten 20:15 (total 27:25) zu Gunsten der SCL Tigers. Der Zuger Keeper Tobias Stephan feierte seinen zweiten Saison-Shutout nach dem 3:0 gegen Servette.

Zug – SCL Tigers 5:0 (4:0, 1:0, 0:0)

6622 Zuschauer. – SR Fischer/Wiegand, Kaderli/Schüpbach. – Tore: 1. (0:35) Martschini (Suri, Holden) 1:0. 7. Immonen (Bouchard/Ausschlüsse Zangger; Murray) 2:0. 15. Lammer (Bouchard, Grossmann) 3:0. 19. Immonen (Bouchard, Lammer) 4:0. 38. Lammer 5:0. – Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Zug, 7mal 2 Minuten gegen die SCL Tigers. – PostFinance-Topskorer: Bouchard; DiDomenico.

Zug: Stephan; Schlumpf, Sondell; Ramholt, Grossmann; Alatalo, Morant; Erni, Stadler; Martschini, Holden, Suri; Lammer, Immonen, Bouchard; Zangger, Senteler, Schnyder; Bürgler, Diem, Marchon.

SCL Tigers: Punnenovs; Adrian Gerber, Koistinen; Hecquefeuille, Ronchetti; Kim Lindemann, Weisskopf; Grossweiler, Zryd; Murray, DiDomenico, Clark; Sandro Moggi, Gustafsson, Claudio Moggi; Bucher, Albrecht, Wyss; Haas, Schirjajew, Sven Lindemann.

Bemerkungen: Zug ohne Blaser (gesperrt), Thibaudeau (private Gründe), Lüthi und Peter. SCL Tigers ohne Berger, Stettler, Bärtschi (alle verletzt) und Nüssli (krank). – 45. Pfostenschuss Bürgler.