Zwölfter Saisontreffer für Roman Josi

Trotz dem zwölften Saisontreffer von Roman Josi verliert Nashville auswärts gegen Anaheim 2:4. Auch für Philadelphia und Mark Streit setzt es eine Auswärtsniederlage ab (1:2 n.P. in Ottawa).

Roman Josi traf in Ottawa im Powerplay zur 2:0-Führung (Bild: SI)

Nach dem Pass von Shea Weber erzielte Verteidiger Josi in der 27. Minute im Powerplay das 2:0 für die Predators. Doch im letzten Drittel gelang den Ducks mit vier Toren, darunter einem Doppelschlag innert 35 Sekunden vom 1:2 zum 3:2, noch die Wende. Josi erhielt im Spiel zweier Topteams der Western Conference mit 25:10 Minuten am meisten Eiszeit und verzeichnete eine Minus-1-Bilanz.

Streit stand im Auswärtsspiel gegen die Ottawa Senators mit 25:16 Minuten ähnlich lang auf dem Eis. Die beiden Treffer in der regulären Spielzeit fielen beide im Mitteldrittel. Von den je drei pro Team zum Penaltyschiessen angetretenen Spielern traf einzig Ottawas Stürmer Bobby Ryan.

Die NHL-Resultate mit Schweizer Beteiligung aus der Nacht auf Montag: Anaheim Ducks – Nashville Predators (mit Josi/1 Tor) 4:2. Ottawa Senators – Philadelphia Flyers (mit Streit) 2:1 n.P.