Schmecken lecker und sind einfach zu machen: Die Baileys-Kugeln sind ein gutes Weihnachtsgeschenk. Man kann sie aber auch dem Besuch zum Kaffee oder Tee servieren. Auch unter dem Jahr.
Für alle, die noch auf der Suche nach einem Weihnachtsgeschenk sind, stellen wir das Rezept vor. Und verlosen als Kostprobe fünf Säckli von den handgemachten Süssigkeiten.
Zeitaufwand: ca. 2 Stunden plus 30 Minuten kaltstellen
Schwierigkeitsgrad: simpel
Menge: ergibt ca. 100 Kugeln
Zutaten:
- 1 (ca. 200 g) Packung Butterkekse (Vollkorn oder normal) zum Beispiel Petit Beurre (230g)
- 600 g weisse Schokolade
- 125 ml Baileys Irish Cream
- 125 ml Rahm (Voll- oder Halbrahm)
- Kakaopulver
Zubereitung:
Die Schokolade fein reiben beispielsweise mit einer Käsemühle. Tipp: Schokolade sollte gekühlt sein, dann lässt sie sich besser reiben.
Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wallholz zerbröseln.
Die geriebene Schokolade und die Butterkeks-Krümel in eine Schüssel geben.
Baileys und Rahm zugeben und alles vermischen, ca. 30 Minuten kaltstellen.
Kleine Kugeln formen (ca. 2 cm Durchmesser) und im Kakaopulver wenden.
In Papierkapseln setzen oder in Cellophan- oder Papiergüggli abfüllen. Getrennt von anderen Keksen lagern.
Tipp:
Die Kugeln statt in Kakaopulver Schokolade in Kokosraspeln wenden.
Die Verlosung ist abgeschlossen. Gewonnen haben Rudolf M. aus Tenniken, Ingrid B. aus Frenkendorf, Florian J. aus Basel, Kathrin R. aus Basel und Martin F. aus Liestal. En Guete!