YB macht das Siegestor, leider auf der falschen Seite

Ein Eigentor von Kasim Nuhu in der 91. Minute zum 0:1 beraubt die Young Boys gegen ZSKA Moskau einer guten Ausgangslage für das Rückspiel in den Champions-League-Playoffs vom nächsten Mittwoch.

In der Nachspielzeit machen die ansonsten tadellosen Berner ihren Gästen aus Moskau ein gar grosszügiges Geschenk. (Bild: Keystone/Peter Schneider)

Wie ärgerlich: Da verdient sich die YB-Mannschaft über 90 Minuten gegen das reputierte ZSKA Moskau gute Noten, und dann das: Innenverteidiger Nuhu überlobt seinen Goalie David von Ballmoos per Kopfball bei einem Rückgabe-Versuch – und schon kullert der Ball langsam Richtung eigenes Tor. Von Ballmoos eilt zurück, was er kann, aber vergebens.

Ansonsten war YBs Leistung in der Qualität vergleichbar mit jenen bei den 2:0-Heimsiegen gegen Basel und Dynamo Kiew. Nach einem lange Zeit recht ausgeglichenen Match gehörten die letzten 20 Minuten fast nur noch dem Mannschaft von Trainer Adi Hütter. Beste Chance: Guillaume Hoarau lenkte eine tief in den Strafraum geschlagenen Pass so ab, dass der Ball eigentlich unter der Latte im Tor hätte landen müssen. Aber Torhüter Igor Akinfejew wehrte ab, wie es auch den besten Goalies selten gelingt.

In der ersten Halbzeit hatten die Young Boys schon drei gute Chancen, um in Führung zu gehen. Aber auch die Mannschaft des Moskauer Armeeklubs hatte ihre Möglichkeiten. Die beste davon war jedoch eine eher zufällige: Der baumlange Innenverteidiger Wiktor Wassin wagte nach gut einer Stunde eine Direktabnahme aus fast 30 Metern. Der Flachschuss streifte den Pfosten.