Aarau setzt Siegeserie fort

Aarau ist in der Challenge League nicht aufzuhalten. In Chiasso feiert das Team von Trainer Weiler mit dem 1:0 den neunten Saisonsieg. In der zweiten Samstagpartie trennen sich Wohlen und Lugano 1:1.

Igor Nganga (oben) sicherte Leader Aarau den Sieg (Bild: Si)

Der entscheidende Treffer glückte dem Aarau-Kongolesen Igor Nganga in der 84. Minute. Der Verteidiger reüssierte mit einem Flachschuss aus rund 20 Metern und rückte die Überlegenheit der Aargauer ins richtige Licht. In der Startphase hatte der Rumäne Artur Ionita nur die Latte getroffen, und die zahlreichen Tormöglichkeiten vermochten die Gäste lange nicht zu nutzen. Wohl war die Abwehr der Tessiner stabil und solide, doch punkto Kaltblütigkeit kann Aarau noch zulegen.

Lugano schien beim Tabellenvorletzten Wohlen einem knappen Sieg entgegen zu steuern. Der albanische Internationale Armando Sadiku hatte Lugano mit seinem neunten Saisntor in Führung gebracht. In der Schlussphase bewies Wohlen-Trainer David Sesa ein feines Händchen. In der 83. Minute wechselte er Nenad Bijelic ein und Sekunden später trat der 22-jährige Stürmer mit seinem ersten Tor in der Challenge League zum 1:1-Ausgleich.

Chiasso – Aarau 0:1 (0:0). – Comunale. – 900 Zuschauer. – SR Huwiler. – Tor: 84. Nganga 0:1. – Bemerkungen: 13. Lattenschuss von Ionita (Aarau).

Wohlen – Lugano 1:1 (0:1). – Niedermatten. – 1035 Zuschauer. – SR Hänni. – Tore: 35. Sadiku 0:1. 83. Bijelic 1:1.

Rangliste: 1. Aarau 13/30 (29:15). 2. Bellinzona 12/20 (17:14). 3. Wil 12/18 (22:24). 4. Winterthur 12/17 (19:14). 5. Vaduz 12/17 (18:16). 6. Lugano 13/17 (22:18). 7. Chiasso 13/17 (11:12). 8. Biel 12/16 (20:21). 9. Wohlen 13/13 (8:16). 10. Locarno 12/6 (7:23).