Ajoie gleicht Serie gegen La Chaux-de-Fonds aus

Derweil Lausanne und Langenthal in ihren Viertelfinalserien bereits mit 2:0 Siegen führen, steht es zwischen Olten und Visp sowie im Jura-Derby La Chaux-de-Fonds gegen Ajoie nach zwei Spielen 1:1.

Zweiter Sieg für die Langenthaler. (Bild: sda)

Schon beim Heimsieg vom Sonntag hatten zahlreiche Strafen in der Schlussphase den Sieg von La Chaux-de-Fonds (5:3) noch in Gefahr gebracht. In der Ajoie leisteten sich die Neuenburger wiederum zu viele Strafen – und wurden dafür bestraft. Zwar ging La Chaux-de-Fonds nach acht Minuten durch den fünften Shorthander der Saison von Marco Charpentier in Führung, in Unterzahl kassierten die Gäste aber zuerst den Ausgleich durch Geoffrey Vauclair (12.) und kurz vor Schluss das 1:2 durch James Desmarais (58.).

Gemütlichen weiteren Viertelfinals blicken Lausanne (1. der Qualifikation) und Langenthal (2.) entgegen. Lausanne setzte sich bei den GCK Lions wiederum mit 5:2 durch. Der Österreicher Oliver Setzinger erzielte in den ersten beiden Playoff-Partien bereits fünf Tore. Und auch Langenthal setzte sich in Basel 5:2 durch und ging in der Serie mit 2:0 in Führung. Die Langenthaler brachen den Widerstand des Gegners mit vier Toren in den ersten 16 Minuten bereits in der Startphase.

Erst nach Mitternacht fiel die Entscheidung bei Olten – Visp. Ein einstündiger Stromausfall sorgte dafür, dass die Partie erst um 21 Uhr beginnen konnte. Visp führte durch ein Tor von Michel Zeiter nach neun Minuten bis neun Minuten vor Schluss mit 1:0, dann gelang Remo Hirt der Ausgleich. Der Gamewinner für Olten gelang Bruno Marcon nach 72:05 Minuten. Auch in dieser Serie steht es nun 1:1.

Playoffs. Viertelfinals (best of 7): GCK Lions (6.) – Lausanne (1.) 2:5 (1:1, 1:3, 0:1); Stand 0:2. Basel (5.) – Langenthal (2.) 2:5 (1:4, 1:0, 0:1); Stand 0:2. Ajoie (8.) – La Chaux-de-Fonds (3.) 2:1 (1:1, 0:0, 1:0); Stand 1:1. Olten (7.) – Visp (4.) 2:1 (0:1, 0:0, 1:0, 1:0) n.V.; Stand 1:1.