Anaheim fügt San Jose erste reguläre Niederlage zu

Die Anaheim Ducks mit Luca Sbisa aber ohne Jonas Hiller siegen in der NHL gegen die San Jose Sharks 2:1. Für San Jose war es die erste Niederlage in der regulären Spielzeit in der laufenden Saison.

Ryan Getzlaf und Luca Sbisa jubeln (Bild: Si)

Nach zwei Dritteln hatten die Ducks im kalifornischen Duell noch zurückgelegen, ehe Saku Koivu und Sheldon Souray mit ihren Toren die Partie noch wendeten. Neben Souray avancierte Torhüter Viktor Fasth mit 25 Paraden zum Matchwinner Anaheims. Der 30-Jährige erhielt den Vorzug vor Hiller und feierte in seinem dritten Spiel den dritten Sieg. Luca Sbisa stand für Anaheim fast 19 Minuten auf dem Eis und verzeichnete eine Plus-1-Bilanz.

Pech und Unvermögen bekundeten die Edmonton Oilers. Das Team des ehemaligen Schweizer Nationaltrainers Ralph Krueger verlor das kanadische Duell gegen die Vancouver Canucks 2:3 nach Verlängerung. Edmonton führte bis knapp drei Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit 2:1 und vergab in der Verlängerung durch Taylor Hall einen Penalty. Christopher Tanev entschied 19 Sekunden vor Schluss mit dem ersten NHL-Treffer seiner Karriere die Partie zugunsten der Gäste von der Westküste.