Anaheim nicht zu stoppen

Goalie Jonas Hiller und die Anaheim Ducks sind nicht zu stoppen. Der Appenzeller erreicht beim 5:3-Sieg des NHL-Leaders in Phoenix den 13. Sieg in Folge mit den Ducks.

Anaheims Goalie Jonas Hiller (links) befindet sich in Olympia-Form (Bild: Si)

Die Kalifornier sind gleichzeitig erst das siebte Team der NHL-Geschichte, das mindestens in 16 von 17 Spielen in Folge das Eis als Sieger verliessen. Und Hiller erreichte mit dem 13. Sieg in Folge die statistische Rekordhöhe von Chris Osgood. Der ehemalige Keeper der Detroit Red Wings hatte 1996/97 als letzter Torhüter eine entsprechend persönliche Siegesserie von 13 Erfolg hingelegt. «Wichtiger als diese persönliche Statistik sind die Siege des Teams. Wir wollten in Phoenix einen potenziellen Playoff-Gegner bezwingen, um entsprechendes Vertrauen aufzubauen», erklärte Hiller. Bei den Ducks fehlte weiterhin der rekonvaleszente Verteidiger Luca Sbisa.

Genau wie Hiller gelang auch Calgarys Keeper Reto Berra eine starke Leistung. Der Zürcher verlor allerdings mit den Calgary Flames daheim gegen die Pittsburgh Penguins mit 1:2. Berra stoppte 24 Schüsse.

Verteidiger Rafael Diaz kam auf eine Einsatzzeit von 17 Minuten beim 2:1-Overtime-Heimsieg der Montreal Canadiens gegen die Chicago Blackhawks. Das Siegtor erzielte der Russe Andrej Markow nach 88 Sekunden der Verlängerung. Die Ottawa Senators setzten sich bei den Nashville Predators mit 2:1 nach Penaltyschiessen durch. Roman Josi stand bei den Predators über 26 Minuten auf dem Eis.

Nino Niederreiter kassierte mit Minnesota Wild eine 2:4-Heimniederlage gegen Colorado Avalanche. Charlie Coyle und Ryan O’Reilly waren jeweils Doppeltorschütze für Colorado. Niederreiter verzeichnete bei gut 17 Minuten Eiszeit eine Minus-1-Bilanz. Die New Jersey Devils kamen ohne den wegen seiner Knieblessur fehlenden Damien Brunner zu einem 2:1-Heimsieg nach Verlängerung gegen die Florida Panthers.