Aufsteiger Ingolstadt wehrt sich weiter wacker

In der Bundesliga bleibt der erstaunliche Aufsteiger Ingolstadt in dieser Saison auswärts ungeschlagen. Nach drei 1:0-Siegen in der Fremde erreichten die Bayern beim heimstarken 1. FC Köln ein 1:1.

Harter Fight in Köln (Bild: SI)

Beide Tore fielen durch Kopfbälle. Der in der Luft enorm starke Anthony Modeste hatte Köln in der zehnten Minute in Führung gebracht. Für den französischen Stürmer, der in der Sommerpause vom Liga-Konkurrenten Hoffenheim gekommen war, war es bereits der fünfte Treffer in der laufenden Meisterschaft. Verteidiger und Captain Marvin Matip, der am Spieltag seinen 30. Geburtstag feierte, glich in der 21. Minute nach einem Corner für Ingolstadt aus. In der Schlussphase standen die Kölner etwas näher am Sieg.

In dieser Partie war es auch zum Duell zweier österreichischer Trainer gekommen. Peter Stöger und Ralph Hasenhüttl hatten einst als Spieler eine sehr erfolgreiche gemeinsame Zeit bei Austria Wien erlebt.

Telegramm:

1. FC Köln – Ingolstadt 1:1 (1:1). – 47’800 Zuschauer. – Tore: 10. Modeste 1:0. 21. Marvin Matip 1:1.

Rangliste: 1. Bayern München 18. 2. Borussia Dortmund 16. 3. Schalke 04 13. 4. Wolfsburg 11. 5. 1. FC Köln 11. 6. Ingolstadt 11. 7. Hertha Berlin 10. 8. Hamburger SV 10. 9. Mainz 9. 10. Darmstadt 9. 11. Bayer Leverkusen 9. 12. Eintracht Frankfurt 8. 13. Werder Bremen 7. 14. Augsburg 4. 15. VfB Stuttgart 3. 16. Borussia Mönchengladbach 3. 17. Hoffenheim 2. 18. Hannover 96 1.