Barça dank 2:2 im Clasico im Cup-Halbfinal

Real Madrid scheint gegen den FC Barcelona in dieser Saison nicht gewinnen zu können. Die Katalanen qualifizierten sich dank dem 2:2 zuhause im Viertelfinal-Rückspiel für die Cup-Halbfinals.

Und wieder jubelt Barcelona. Hier freut sich Barça-Captain Carles Puyol ganz besonders über das 2:0 durch Teamkollege Dani Alves. (Bild: Reuters)

Das Hinspiel vor einer Woche hatte Barça in Madrid mit 2:1 für sich entschieden.

Auch im dritten Clasico-Vergleich der laufenden Saison deutete alles lange auf einen Sieg des Teams von Pep Guardiola hin. Barcelona war kurz vor der Pause dank eines Doppelschlags von Pedro und Dani Alves scheinbar vorentscheidend in Führung gegangen, nachdem Mesut Özil für die Gäste in der 26. Minute nur die Latte getroffen hatte. Beim 1:0 bediente Lionel Messi Pedro mit einem Traumpass mustergültig, dann traf der Brasilianer Alves Sekunden vor der Pause mit einem fulminanten Schuss ins Lattenkreuz zum 2:0.

Die Partie schien entschieden zu sein, ehe die Gäste mit einem Doppelschlag Mitte der zweiten Halbzeit zurück ins Spiel fanden. Cristiano Ronaldo erzielte nach einem schönen Zuspiel von Özil den Anschlusstreffer (68.), vier Minuten später profitierte Karim Benzema von einem Fehler von Gerard Piqué und brachte mit dem Ausgleich die Spannung zurück in die Partie.

Danach liess Barcelona in der Defensive seine sonst gewohnte Souveränität vermissen. In der Schlussphase entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, wobei sich dem Heimteam dank Messi die grösseren Chancen zum Siegtreffer boten. Dem 3:2 am nächsten kam der Weltfussballer des Jahres in der 82. und 84. Minute, als er zuerst mit einem Freistoss und danach mit einem Weitschuss das Ziel nur knapp verfehlte.

In den letzten neun Vergleichen zwischen den beiden Erzrivalen konnte Real nur einen Sieg feiern – im Cupfinal der letzten Saison. In der ewigen Clasico-Geschichte weisen beide Teams weiterhin 85 Siege auf. Real-Trainer Jose Mourinho wartet auch nach neun Spielen noch immer auf seinen ersten Sieg im Camp Nou.

FC Barcelona – Real Madrid 2:2 (2:0).

Camp Nou. – 93’765 Zuschauer. – Tore: 43. Pedro 1:0. 45. Alves 2:0. 69. Cristiano Ronaldo 2:1. 72. Benzema 2:2. – Bemerkung: 88. Gelb-Rote Karte gegen Sergio Ramos (Real/Foul).