Barcelona wirft Milan raus

Der FC Barcelona bezwingt im heimischen Camp Nou Milan mit 4:0 und steht dank dem Gesamtskore von 4:2 im Viertelfinal der Champions League. Schalke 04 unterliegt zuhause Galatasaray Istanbul mit 2:3 und scheidet aus.

Furioser Jubel bei Lionel Messi (Bild: Si)

Vorentschieden wurde das Spiel in der 37. Minute, als Milans M’Baye Niang nach einem Fehler von Javier Mascherano alleine auf Barças Torhüter Victor Valdes zustürmen konnte, aber nur den Pfosten traf. Mit einem Tor hätten die Italiener das Weiterkommen nach dem 2:0 im Hinspiel praktisch in der Tasche gehabt. Doch es kam ganz anders: im Gegenstoss nutze Lionel Messi einen Fehler von Milan-Captain Massimo Ambrosini eiskalt aus und stellte auf 2:0. Bereits in der fünften Minute hatte der kleine Argentinier zur Führung der Katalanen getroffen.

Endgültig auf die Siegesstrasse bog Barcelona in der 54. Minute ein, als David Villa das 3:0 gelang, das den Spielanteilen durchaus entsprach. In der Folge schaltete Barcelona einen Gang herunter und beschränkte sich auf die Spielkontrolle. Die Mailänder zeigten sich bemüht und setzten je länger die zweite Halbzeit dauerte, desto mehr Druck auf. Die beste Chance zum Anschlusstreffer, das Milan das weiterkommen gesichert hätte, vergab Robinho in der 82. Minute. Zehn Minuten später verwertete Jordi Alba einen Konter zum Schlussstand von 4:0.