Biel beendet Negativserie

Biel besiegt den EV Zug hochverdient mit 2:1 nach Penaltyschiessen. Die Seeländer beenden damit eine Negativserie von sechs Niederlagen in Serie.

Der Bieler Ahren Spylo setzt sich gleich gegen drei Zuger durch (Bild: Si)

Für die Seeländer waren im Penaltyschiessen Ryan MacMurchy, Oliver Kamber und Martin Ulmer erfolgreich, während für den EVZ lediglich Corsin Casutt traf.

Biel verzeichnete im ersten Drittel ein Schussverhältnis von 18:4, lag aber nach 20 Minuten 0:1 zurück. Matti Alatalo, der finnische Verteidiger mit Schweizer Lizenz, erzielte in seinem 61. NLA-Spiel sein erstes Tor in der obersten Schweizer Spielklasse (1:0 in der 4. Minute).

Trotz dem Plus in der Schuss-Statistik, mangelte es bei den Gastgebern aber an der Qualität im Abschlussverhalten. Doch Biel bemühte sich in der Folge weiter und verdiente sich das 1:1 durch Dario Trutmann (29.) und damit das Nachsitzen redlich. Zugs bester Spieler war noch Goalie Eero Kilpelainen, dem die Innerschweizer den Punktgewinn in erster Linie zu verdanken hatten.

Biel – Zug 2:1 (0:1, 1:0, 0:0, 0:0) n.P.

Eisstadion. – 3969 Zuschauer (Saisonminusrekord). – SR Massy/Wehrli, Espinoza/Kohler. – Tore: 4. Alatalo (Earl) 0:1. 39. Dario Trutmann (Kamber, Peter/Ausschluss Fabian Schnyder) 1:1. – Penaltyschiessen: Casutt 0:1, MacMurchy 1:1; Hutchinson -, Kamber 2:1; Holden -, Beaudoin-; Earl -, Ulmer 3:1. – Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Biel, 4mal 2 Minuten gegen Zug.

Biel: Meili; Fey, Gossweiler; Hänni, Trutmann; Bell, Jecker; Cadonau, Christian Moser; Marc Wieser, Kamber, Kellenberger; Beaudoin, Peter, Spylo; MacMurchy, Haas, Martin Ulmer; Tschantré, Gloor, Herburger.

Zug: Kilpelainen; Chiesa, Fischer; Hutchinson, Alatalo; Lüthi, Schmuckli; Suri, Holden, Earl; Christen, Fabian Sutter, Casutt; Lammer, Schnyder, Martschini; Bertaggia, Schneuwly, Lindemann.

Bemerkungen: Biel ohne Wetzel, Untersander, Ehrensperger (alle verletzt), Lötscher, Rouiller und Füglister (alle überzählig), Zug ohne Ramholt, Blaser, Erni (alle verletzt) und Schremp (überzählig).