Blätterteig-Ohren mit Tapenade

Sie sehen süss aus, sind es aber nicht: Palmiers mit Olivenpaste. Ein schnelles Apérogebäck für jeden Anlass. Blätterteig-Ohren mit Olivenpaste Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Einen rechteckigen, ausgewallten Blätterteig auf die Arbeitsfläche legen. Mit etwa 100 Gramm schwarzer Tapenade (Olivenpaste) ausstreichen. Den Blätterteig von beiden Seiten her zur Mitte rollen. In einen halben Zentimeter […]

Apérogebäck aus der Provence: Palmiers mit Tapenade

Sie sehen süss aus, sind es aber nicht: Palmiers mit Olivenpaste. Ein schnelles Apérogebäck für jeden Anlass.

Blätterteig-Ohren mit Olivenpaste

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Einen rechteckigen, ausgewallten Blätterteig auf die Arbeitsfläche legen. Mit etwa 100 Gramm schwarzer Tapenade (Olivenpaste) ausstreichen. Den Blätterteig von beiden Seiten her zur Mitte rollen. In einen halben Zentimeter dicke Rollen schneiden. Vorsichtig auf ein mit Backpapier belegten Backblech legen (nicht zu nahe, sie gehen leicht auseinander beim Backen). Ein Eigelb mit einem Esslöffel Milch vermischen und die Öhrchen damit bepinseln. Etwa 10 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Vor dem Servieren auskühlen lassen.

Nächster Artikel