Bolivien beendet 18-jährige Durststrecke an der Copa America

Bolivien feiert an der Copa America in Chile erstmals seit 1997 wieder einen Sieg. Gegen Ecuador setzen sie sich 3:2 durch.

Boliviens Nationalteam feierte einen seltenen Sieg (Bild: SI)

Bolivien, das seit seiner Final-Teilnahme an der Copa America 1997 nie mehr die Gruppenphase überstanden hat, legte den Grundstein zu diesem Sieg mit drei Toren in der ersten Halbzeit. Ronald Raldes (5.) , Martin Smedberg (18.) und Marcelo Martins Moreno (43.) brachten ihr Team 3:0 in Führung. Enner Valencia (48.) und Miller Bolaños (81.) brachten Ecuador noch einmal heran. Der Ausgleich gelang dem Schweizer WM-Gruppengegner von 2014 aber nicht mehr.

Gastgeber Chile ist dagegen trotz zwei Treffern von Arturo Vidal (22./55.) gegen Mexiko nicht über ein 3:3 hinausgekommen. Mit vier Punkten stehen Chile und Bolivien, die im letzten Gruppenspiel aufeinandertreffen, schon fast in den Viertelfinals. Ecuador dagegen ist noch ohne Punkte und muss am Freitag gegen Mexiko gewinnen.