Chelsea mit Mourinho an der Spitze

In einem vorgezogenen Spiel der dritten Runde legt Chelsea vor. Das Team von Trainer José Mourinho gewinnt gegen Aston Villa mit viel Mühe 2:1.

Kampf um den Ball: Aston Villas Delph (l.), Ramires von Chelsea (Bild: Si)

Wie bereits in der ersten Runde (2:0 gegen Hull) begann Chelsea auch gegen Aston Villa äusserst druckvoll. Bereits nach gut fünf Minuten zahlte sich die Startoffensive für die «Blues» aus. Nach einem Schuss von Eden Hazard lenkte der spanische Verteidiger Antonio Luna den Ball ins eigene Netz. Danach hatte das Team von Rückkehrer José Mourinho alles im Griff – bis in die Nachspielzeit der ersten Halbzeit. Der belgische Topskorer Christian Benteke glich für die Gäste aus Birmingham, die ebenfalls mit einem Sieg in die Premier-League-Saison gestartet waren, aus.

Es dauerte danach bis fast eine Viertelstunde vor Schluss, ehe die Londoner einen ersten Rückschlag in der noch jungen Meisterschaft verhindern konnten. Nach einem Eckball flankte Frank Lampard in den Strafraum, wo der serbische Nationalmannschafts-Captain Branislav Ivanovic am höchsten stieg und per Kopfball den Siegtreffer markierte. Damit übernimmt Chelsea zumindest vorübergehend die Tabellenführung.

Telegramm:

Chelsea – Aston Villa 2:1 (1:1) – 41’527 Zuschauer. – Tore: 6. Luna (Eigentor) 1:0. 45. Benteke 1:1. 73. Ivanovic 2:1.