Das Beste der Saison – schlicht gut: Öpfelröschti

Dieses Rezept verbindet das Beste der Saison mit Resten. Die Apfelrösti funktioniert als Dessert, Mahlzeit oder auch zwischendurch. Öpfelröschti ist ein einfaches Alltagsgericht, das Resten von altem Brot verwertet und früher in vielen Haushalten regelmässig auf den Tisch kam. Klassisch wird Milchkaffee oder kalte Milch dazu getrunken. Wer das nicht mag, kann die Öpfelröschti mit […]

Dieses Rezept verbindet das Beste der Saison mit Resten. Die Apfelrösti funktioniert als Dessert, Mahlzeit oder auch zwischendurch.

Öpfelröschti ist ein einfaches Alltagsgericht, das Resten von altem Brot verwertet und früher in vielen Haushalten regelmässig auf den Tisch kam. Klassisch wird Milchkaffee oder kalte Milch dazu getrunken. Wer das nicht mag, kann die Öpfelröschti mit einer Vanillecreme servieren. Ergänzt mit einer Gemüsesuppe im Voraus wird daraus eine ausgewogene Mahlzeit. 

 

  • 250-300 g altbackenes Brot in dünne Scheiben schneiden und diese in Stücke schneiden.
  • 2 EL Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen und das Brot beidseitig hellbraun rösten.
  • 750 g Äpfel, säuerliche Sorte schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden, in dünne Scheiben schneiden und unter das Brot mischen.
  • 1-2 EL Zucker darüber streuen, zugedeckt dünsten, die Unterseite sollte leicht anbacken.
  • 2 EL Rosinen, nach Belieben mitdünsten.
  • Zum Servieren auf eine Platte stürzen.
  • Zimt-Zucker zum Bestreuen.

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Um saisonales und regionales Essen geht es diesen Samstag auch wieder in der Markthalle – am Juramarkt.

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