Diaz und Sbisa als Passgeber

Trotz zwei Assists von Rafael Diaz verlieren die Montreal Canadiens auswärts gegen Tampa Bay Lightning 3:4.

Fleissiger Assistgeber: Rafael Diaz (Bild: sda)

Nachdem er zwei Tage zuvor beim 6:2-Auswärtssieg in Ottawa mit drei Assists geglänzt hatte, gab Diaz zwei weitere Pässe, die zu Torerfolgen führten. Der Zuger hat damit in seiner Rookie-Saison schon 2 Tore und 11 Assists auf dem Konto. Yannick Weber kam bei Montreal erneut nicht zum Einsatz.

Ebenfalls einen Assist konnte sich Luca Sbisa bei der 2:5-Heimniederlage der Anaheim Ducks gegen Stanley-Cup-Finalist Vancouver notieren lassen. Torhüter Jonas Hiller wurde nach 28 Minuten beim Stand von 0:4 ausgewechselt. Der Appenzeller hatte nur 12 von 16 Schüssen auf sein Gehäuse pariert.

Nach drei Niederlagen in Folge holten die New York Islanders wieder einmal zwei Punkte. Das Team mit Captain Mark Streit und Nino Niederreiter, die ihr Pensum ohne statistische Auffälligkeiten abspulten, schlug die Calgary Flames zu Hause 3:1. Matchwinner war John Tavares, der in der 44. Minute zum 2:1 traf und zuvor das 1:1 vorbereitet hatte.