Dinkel Mini Schokoladen Kuchen

Heute Morgen hatte ich ein Kundengespräch für einen möglichen Fotoauftrag undhabe mich spontan dazu entschlossen, vorher etwas zu backen. Dinkel Mini Schokoladen Kuchen 140 g Dinkelmehl40 g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil)10 ganze Haselnüsse1 Prise Salz1,5 Teelöffel Backpulver3 Esslöffel Sonnenblumenöl 1,25 dl pflanzliche Milch (Versuchen Sie es mit Kokos-, Hafer- oder Mandelmilch)2 Chia- oder Leinsamen-«Eier» (2 Esslöffel Chia-Samen […]

Heute Morgen hatte ich ein Kundengespräch für einen möglichen Fotoauftrag und
habe mich spontan dazu entschlossen, vorher etwas zu backen.

Dinkel Mini Schokoladen Kuchen

140 g Dinkelmehl
40 g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil)
10 ganze Haselnüsse
1 Prise Salz
1,5 Teelöffel Backpulver
3 Esslöffel Sonnenblumenöl 
1,25 dl pflanzliche Milch (Versuchen Sie es mit Kokos-, Hafer- oder Mandelmilch)
2 Chia- oder Leinsamen-«Eier» (2 Esslöffel Chia-Samen mit 6 Esslöffel Wasser mischen, 10 Minuten quellen lassen)

Mischen Sie alle trockenen Zutaten in einer Schüssel. Verrühren Sie in einer separaten Schüssel die feuchten Zutaten mit einem Schneebesen. Vermengen Sie nun die feuchte mit der trockenen Mischung. Achten Sie dabei aber darauf, nicht zu lange zu rühren. Füllen Sie die Masse in vier längliche Muffinformen. Backzeit: 20 Minuten bei 200 Grad.

(Ergibt 4 Mini-Kuchen)

Mehr Tipps und Rezepte auch auf: greenhomechef.com

Nächster Artikel