Dortmund startet mit Sieg in die Jubiläumssaison

Traumstart für Meister Dortmund und Marco Reus in die 50. Saison der Bundesliga: Die Borussia gewinnt gegen Werder Bremen mit 2:1.

Dortmunds Marco Reus (2.v.r.) erster Torschütze der Jubiläumssaison (Bild: Si)

Mario Götze hat Borussia Dortmund vor einem Fehlstart in das Unternehmen Titelverteidigung bewahrt. Nur drei Minuten nach seiner Einwechslung führte der Internationale den BVB mit seinem Treffer in der 81. Minute zum glücklichen 2:1-Erfolg über Werder Bremen. Vor 80’645 Zuschauern im ausverkauften Signal Iduna Park erzielte Neuzugang Marco Reus (11.) die frühe Führung des Heimteams, Theodor Gebre Selassie (75.) liess die unbequemen Bremer zwischenzeitlich auf einen erfolgreichen Auftakt in die 50. Bundesliga-Saison hoffen.

Die Dortmunder verbesserten ihre Erfolgsbilanz auf 29 Ligapartien ohne Niederlage hintereinander. Zudem baute der Titelverteidiger eine weitere Serie aus: auch im elften Eröffnungsspiel blieb der deutsche Meister ungeschlagen.

Borussia Dortmund – Werder Bremen 2:1 (1:0).

80’645 Zuschauer (ausverkauft). – Tore: 11. Reus 1:0. 75. Gebre Selassie 1:1. 81. Götze 2:1. – Bemerkung: Bremen ohne Affolter (nicht im Aufgebot).