Dortmunds „Lucky Punch“ in Fürth

Borussia Dortmund qualifiziert sich mit einem Tor in sprichwörtlich letzter Sekunde für den deutschen Cupfinal.

Der Underdog aus Fürth fliegt gegen Dortmund aus dem Cup (Bild: sda)

Der Meister gewann das Duell der Ligaleader beim Zweitliga-Führenden Greuther Fürth 1:0 nach Verlängerung.

Mike Büskens‘ Schachzug ging nicht auf. Der Fürther Trainer mit Schalker Vergangenheit wechselte in der 117. Minute Ersatzgoalie Jasmin Fejzic ein, weil dieser im Training im Penaltyschiessen positiv aufgefallen war – als Schütze wie auch als Keeper. Vier Sekunden vor Ablauf der Verlängerung prallte ein Schuss von Ilkay Gündogan an den Rücken von Fejzic und von dort ins Tor.

Dank dem Last-Minute-Treffer darf der BVB weiter vom ersten Double der Vereinsgeschichte träumen. Finalgegner wird am 12. Mai der Sieger des Duells zwischen Lucien Favres Mönchengladbach und Bayern München sein, das am Mittwoch ausgetragen wird.

Kurztelegramm:

Greuther Fürth (2.) – Borussia Dortmund 0:1 (0:0) n.V. – 15’500 Zuschauer (ausverkauft). – Tor: 120. Gündogan 0:1.

2. Halbfinal. Mittwoch (20.30 Uhr): Borussia Mönchengladbach – Bayern München. – Final am Samstag, 12. Mai, in Berlin.