Dritter Sieg für Langenthal – Ajoie neuer Leader

Der SC Langenthal, der Meister der letzten Saison, rollt in der NLB das Feld von hinten auf. Die Langenthaler feiern gegen Visp mit 5:4 nach Verlängerung den dritten Sieg in Serie.

Der Langenthaler Overtime-Torschütze Dommen wird von Guyaz beglückwünscht (Bild: Si)

Damit korrigierten die Oberaargauer vorerst den völlig missratenen Saisonstart. Aber ohne Zittern ging es auch gegen den EHC Visp nicht. Langenthal führte zwar nach 27 Minuten mit 4:1, kassierte aber im Schlussabschnitt innerhalb von viereinhalb Minuten den Ausgleich. Thomas Dommen gelang das Siegestor nach 62:51 Minuten.

Im Spitzenkampf setzte sich der HC Ajoie mit 3:2 gegen Aufsteiger Red Ice Martigny durch. Martigny holte zwar im Schlussabschnitt einen 0:2-Rückstand auf, verlor aber dennoch zum zweiten Mal hintereinander und gab erstmals diese Saison die Tabellenführung ab. Geoffrey Vauclair erzielte in der 55. Minute das Siegtor für Ajoie, den neuen Leader. La Chaux-de-Fonds besiegte vor 4300 Zuschauern Lausanne mit 3:0, wobei Julien Turler (9.), Benoit Mondou (47.) und Michael Neininger (57.) die Tore für das Heimteam erzielten. Im Kampf am Strich kam Basel (8.) zu einem 4:1-Heimsieg über Thurgau (10.).

Resultate: Langenthal – Visp 5:4 (3:1, 1:0, 0:3, 1:0) n.V. La Chaux-de-Fonds – Lausanne 3:0 (1:0, 0:0, 2:0). Basel – Thurgau 4:1 (0:0, 2:1, 2:0). Ajoie – Red Ice Martigny-Verbier 3:2 (0:0, 2:0, 1:2).

Rangliste: 1. Ajoie 18. 2. La Chaux-de-Fonds 18. 3. Olten 16. 4. Red Ice Martigny-Verbier 16. 5. Visp 14. 6. Basel 13. 7. Lausanne 12. 8. Langenthal 11. 9. GCK Lions 9. 10. Thurgau 7. 11. Sierre 4.