Der Sommer verabschiedet sich und dies macht sich auch in der Küche bemerkbar. Bald ist es wieder Zeit für die deftigen Gerichte. Und wir freuen uns schon sehr darauf. So ganz vorüber ist der Herbst zwar noch nicht und für die wirklich schweren Speisen ist es noch etwas zu früh. Letzten Montag liessen wir es uns trotzdem nicht nehmen, mal wieder etwas zu schmoren.
Unser heutiges Rezept ist der ideale Einstieg in die bevorstehende winterliche Küche. Es ist einfach in der Zubereitung und gelingt garantiert!
Kalbsragout an Zitronensauce:
700 g Kalbsragout mit Salz und Pfeffer würzen und heiss anbraten. Dann mit etwas Mehl bestäuben, herausnehmen und beiseite stellen. Zwei Karotten und eine kleine Stange Lauch in feine Streifen schneiden, im selben Topf kurz andämpfen und ebenfalls herausnehmen.
Den Bratensatz mit ca. 1 dl Bouillon und 1,5 dl Weisswein ablöschen. Dann das Fleisch, 2,5 dl Sauerrahm sowie die Schale einer halben unbehandelten Zitrone und deren Saft beigeben. Eine Stunde lang auf kleiner Stufe halb zugedeckt schmoren. Lauch und Karotten beigeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Mit Tagliatelle serviert – ein Gedicht.