Eiskalte Schokobananen

Ist die Luft draussen aus einem Kindergeburtstag, gibt es ein Geheimmittel, um allen Anwesenden neue Energie zu verleihen: Gefrorene Bananen mit Schokoladenüberzug. An der Geburtstagsparty meiner Tochter habe ich gefrorene Schokobananen zubereitet. Sie waren ein Riesenerfolg bei den Kindern. Die Erwachsenen waren aber genau so begeistert. Der perfekte Energieschub für gross und klein. Die Banane […]

Leckere Schokobananen am Stiel.

Ist die Luft draussen aus einem Kindergeburtstag, gibt es ein Geheimmittel, um allen Anwesenden neue Energie zu verleihen: Gefrorene Bananen mit Schokoladenüberzug.

An der Geburtstagsparty meiner Tochter habe ich gefrorene Schokobananen zubereitet. Sie waren ein Riesenerfolg bei den Kindern. Die Erwachsenen waren aber genau so begeistert. Der perfekte Energieschub für gross und klein.

Die Banane enthält drei natürliche Zuckerarten – Saccharose (Rohrzucker), Fructose und Glucose in Verbindung mit Ballaststoffen und vielen anderen gesunden Elemente. Kaufen Sie sich zuliebe bitte Bio-Bananen.

Das Rezept:

Schneiden Sie die geschälte Banane in zwei gleich grosse Hälften. Stecken Sie einen Eisstiel an der geschnittenen Seite in die Banane. Erhitzen Sie dunkle Schokolade in einem Pfännchen bis sie vollständig geschmolzen ist. Tauchen Sie die Bananen am Stiel hinein und besprenkeln sie optional mit Hanfherzen (gibts im Reformhaus). Dann gefrieren Sie die Schokobananen für mindestens zwei Stunden vor dem Servieren. Lasst es euch schmecken!

Nächster Artikel