England setzt sich an die Spitze

England ist in der Gruppe H wieder auf Kurs. Das Team von Roy Hodgson übernimmt die Tabellenführung dank dem souveränen 4:0 gegen Moldawien und dem 1:1-Remis des Konkurrenten Montenegro in Polen.

Steven Gerrard schoss England in der 12. Minute in Führung (Bild: Si)

Die Montenegriner, der bisherige Tabellenführer, ging in Warschau nach 12 Minuten in Führung. Doch die Freude hielt nur kurz, weil der Dortmunder Robert Lewandowski keine vier Minuten später den Ausgleich erzielte. Die Polen waren in der Folge überlegen, schafften den wichtigen Siegtreffer aber nicht. Für sie dürfte der WM-Zug damit abgefahren sein. England (7 Spiele/15 Punkte), Montenegro (8/15) und die Ukraine (7/14) kämpfen in den letzten drei Runden um die ersten zwei Plätze.

Die Engländer gerieten gegen Moldawien nie in Bedrängnis. Steven Gerrard eröffnete das Skore mit seinem 20. Treffer im 104. Länderspiel schon nach 12 Minuten. Noch vor Ablauf der ersten halben Stunde erhöhte Rickie Lambert auf 2:0. Lambert vom FC Southampton kam mit 31 Jahren zu seinem zweiten Länderspiel-Einsatz und traf dabei zum zweiten Mal. Die weiteren Treffer schoss Danny Welbeck.

Ukraine – San Marino 9:0 (4:0). – Tore: 11. Devic 1:0. 26. Selesnjow 2:0. 32. Edmar 3:0. 45. Chatscheridi 4:0. 50. Konopljanka 5:0. 54. Chatscheridi 6:0. 63. Besus 7:0. 74. Fedezkji 8:0. 90. Rakizkiy 9:0.

Polen – Montenegro 1:1 (1:1). – Tore: 12. Damjanovic 0:1. 16. Lewandowski 1:1.

England – Moldawien 4:0 (3:0). – Tore: 12. Gerrard 1:0. 27. Lambert 2:0. 45. Welbeck 3:0. 51. Welbeck 4:0.

England: Hart; Walker, Cahill, Jagielka, Ashley Cole (45. Baines); Wilshere (Barkley), Lampard, Gerrard; Walcott, Lambert (71. Milner), Welbeck.

Bemerkungen: England u.a. ohne Rooney (verletzt).

Rangliste: 1. England 7/15. 2. Montenegro 8/15. 3. Ukraine 7/14. 4. Polen 7/10. 5. Moldawien 8/5. 6. San Marino 7/0.