Erfolgserlebnis für Yannick Weber

Im kanadischen NHL-Duell besiegte Montreal die Ottawa Senators klar 5:1. Dennoch wird es dem Team von Yannick Weber nicht mehr für die Playoffs reichen.

Ottawa-Goalie Craig Anderson hatte gegen Montreal wenig zu Lachen (Bild: sda)

Bereits nach dem ersten Drittel war die Partie entschieden. Erik Cole mit drei Treffern und Petteri Nikelainen schossen die Canadiens bis zur 9. Minute (!) 4:0 in Front. Jason Spezza schafft zwar kurz vor dem Drittelsende noch eine Resultatverschönerung, doch es sollte das einzige Tor der Senators bleiben. Der fünfte und letzte Treffer in dieser einseitigen Partie, in der Yannick Weber lediglich zu knapp zehn Minuten Eiszeit gelangte und Rafael Diaz verletzungsbedingt fehlte, fiel in der 6. Minute des Schlussdrittels durch Lars Eller. Montreal schloss die letzten zehn Partien zwar mit einer leicht positiven 4-3-3-Bilanz ab, die Canadiens liegen in der Eastern Conference aber weiterhin auf dem letzten Platz und weisen einen Rückstand von 11 Punkten auf das achtplatzierte Washington auf. Ottawa ist zwar noch Siebter, der Playoff-Platz der Senators ist durch die klare Niederlage in Montreal aber wieder akut gefährdet.

National Hockey League (NHL). Die Spiele vom Freitag: New Jersey Devils – Toronto Maple Leafs 3:4 n.P. New York Rangers – Buffalo Sabres 1:4. Washington Capitals – Winnipeg Jets 3:4 n.V. Columbus Blue Jackets – Carolina Hurricanes 5:1. Montreal Canadiens (mit Weber, ohne Diaz/verletzt) – Ottawa Senators 5:1. Florida Panthers – Edmonton Oilers 1:2 n.P.