Erster Sieg für Aufsteiger Brühl

Im 15. Versuch hat es endlich geklappt! Aufsteiger Brühl St. Gallen gewinnt das letzte Vorrundenspiel gegen Wohlen 3:2 und landet damit den ersten Vollerfolg in der Challenge League.

Endlich wieder Grund zum Jubeln für Brühl-Trainer Erik Regtop (m.) (Bild: sda)

Die Gäste aus Wohlen hatten einiges zu beklagen in dieser Partie. Bereits nach zwei Minuten klatschte ein Schuss von Nenad Bielic an die Latte. Nach 18 Minuten waren die Aargauer um einen Feldspieler dezimiert, nachdem Martin Steuble innert dreier Minuten zweimal Gelb gesehen hatte. Dennoch aber gingen sie in der 27. Minute durch Daniele Romano in Führung und schafften in der 88. Minute durch Leonel Romero den Ausgleich zum 2:2. Nur eine Minute zuvor war Felipe zudem mit einem Handspenalty am Pfosten gescheitert.

Des Ungemachs aber noch nicht genug für Wohlen: In der 89. Minute gelang Francesco Clemente der glückliche Siegestreffer für die Brühler durch einen 30-Meter-Schuss, der an beide Innenpfosten prallte und wieder ins Feld zurücksprang. Der Linienrichter signalisierte jedoch, dass sich der Ball auf dem Weg vom einen Pfosten zum anderen hinter der Torlinie befunden haben soll.

Während Schlusslicht Brühl trotz des ersten Vollerfolges weiterhin kaum auf eine Rettung hoffen darf, verpasste es Wohlen nach der zweiten Niederlage unter Neu-Trainer Adrian Kunz, sich noch vor der Winterpause auf einen Platz über dem Strich zu verbessern.

Kurztelegramm:

Brühl St. Gallen – Wohlen 3:2 (1:1). – Paul-Grüninger-Stadion. – 1025 Zuschauer. – SR Gut. – Tore: 27. Romano 0:1. 37. Eggmann 1:1. 80. Hürlimann 2:1. 88. Romero 2:2. 89. Clemente 3:2. – Bemerkungen: 2. Lattenkopfball Bielic (Wohlen). 18. Gelb-Rot Steuble (Wohlen). 85. Gelb-Rot de Freitas (Brühl). 87. Felipe (Wohlen) schiesst Handspenalty an Pfosten.

Rangliste: 1. St. Gallen 33. 2. Bellinzona 27. 3. Chiasso 26. 4. Aarau 24. 5. Wil 23. 6. Lugano 21. 7. Vaduz 20. 8. Biel 20. 9. Locarno 20. 10. Winterthur 19. 11. Stade Nyonnais 19. 12. Wohlen 17. 13. Etoile Carouge 17. 14. Delémont 16. 15. Kriens 15. 16. Brühl St. Gallen 5.