Erster Titel für Liverpool seit 2006

Der FC Liverpool hat erstmals seit 2006 und dem Triumph im FA-Cup einen Titel gewonnen. Die «Reds» siegen im Final des Ligacup im Penaltyschiessen gegen das unterklassige Cardiff City 3:2.

Captain Gerrard (oben) und seine Mitspieler feiern den Titelgewinn (Bild: sda)

Nach 120 Minuten hatte es Wembley-Stadion 2:2 gestanden. Zwei Minuten vor dem Ende der Verlängerung rettete Turner den Sechsten der 2. Division ins Penaltyschiessen.

Dort traf nur die Hälfte der zehn Spieler. Und aus der Familie Gerrard war gar keiner erfolgreich. Steven, der Captain von Liverpool, scheiterte mit dem allerersten Penalty am Reflex von Cardiff-Torhüter Heaton. Sein Cousin Anthony setzte seinen Schuss zum Abschluss um wenige Zentimeter neben das Tor. Es war der Fehlschuss, der die Niederlage von Aussenseiter Cardiff besiegelte.

Ligacup, Final
Cardiff City–Liverpool 2:2 n.V. (1:1, 1:0)
Liverpool 3:2-Sieger im Penaltyschiessen.
Wembley, London. – 89’044 Zuschauer. – Tore: 19. Mason 1:0. 60. Skrtel 1:1. 108. Kuyt 1:2. 118. Turner 2:2. – Liverpool für die Europa League 2012/13 qualifiziert.