FCZ unterliegt YB

Der FC Zürich verpasst den Sprung an die Spitze der Super League: Am 10. Spieltag unterliegen die Zürcher bei den Young Boys trotz rund halbstündiger Überzahl mit 1:2.

Yassine Chikhaoui (l.) im Duell mit YB's Alain Rochat (Bild: SI)

Zwar gelang den Zürchern wenige Minuten nach der gelb-roten Karte für «Reklamierer» Nuzzolo (62.) durch Chikhaoui das 1:1, doch der Franzose Hoarau nutzte eine schwache Phase in der FCZ-Verteidigung in der 83. Minute zu seinem ersten Saisontor. Renato Steffen hatte die Berner bereits in der 5. Minute in Führung gebracht.

Auch in der Partie Vaduz gegen Sion (1:0) gab es eine gelb-rote Karte – allerdings erst in den Schlussminuten. Sébastien Wüthrich kassierte nach einem Foulspiel seine zweite Verwarnung. Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit traf Captain Franz Burgmeier per Kopf zum siegbringenden 1:0 für das Heimteam. Mit dem ersten Heimsieg seit über fünfeinhalb Jahren überholten die Liechtensteiner in der Tabellen den Gegner und rücken auf Rang acht vor.

Sieg- und punktelos blieb der FC Luzern. Im Heimspiel gegen St. Gallen kassierte der FCL mit dem 1:2 die nunmehr fünfte Saisonniederlage. Daniele Russo und Stéphane Besle trafen für die Ostschweizer. Für Torschütze Russo war die Partie nach 72 Minuten beendet. Nach einer Notbremse musste er vom Platz. Aus der Überzahlsituation konnten die Luzerner allerdings nur bedingt profitieren. Lezcano verkürzte – in der Nachspielzeit – mit einem direkt verwandelten Freistoss auf 1:2. Weitere Treffer liess St. Gallens Keeper Lopar nicht zu.

Resultate: Young Boys – Zürich 2:1 (1:0). Vaduz – Sion 1:0 (0:0). Luzern – St. Gallen 1:2 (0:1).

Rangliste: 1. Basel 10/22. 2. Zürich 10/20. 3. Young Boys 10/18. 4. Thun 10/17. 5. St. Gallen 10/15. 6. Aarau 10/11. 7. Grasshoppers 10/11. 8. Vaduz 10/9. 9. Sion 10/8. 10. Luzern 10/5.