Statt Weisswein kann auch Cider verwendet werden.
1,4 kg Gitzi-Gigot
3 Knoblauchzehen das Fleisch mit den Knoblauchzehen spicken
2 EL Honigsenf
1 EL Öl
Salz, Pfeffer, Fleischgewürz
Rosmarin mischen und das Fleisch marinieren, ziehen lassen
den Ofen auf 200°C vorheizen
Butter eine ofenfeste Form einfetten und das Fleisch reingeben, während 30 Minuten braten
2 dl Weisswein zum Befeuchten, das Fleisch regelmässig bespritzen
die Temperatur auf 180°Grad senken, für weitere 50-60 Minuten braten, das Fleisch warmstellen und den Fleischjus in eine Schüssel abgiessen
Sauce
1 Zwiebel, gehackt andünsten
2 EL Mehl
2 dl Wasser
1 dl Weisswein
1 dl Rindsbouillon
Salz, Pfeffer mischen und zusammen mit den Zwiebeln dem Fleischjus beigeben, sieben
Rahm Sauce mit etwas Rahm verfeinern, das Fleisch mit der Sauce begiessen und servieren