Gigot de cabri d’ici

Statt Weisswein kann auch Cider verwendet werden.    1,4 kg Gitzi-Gigot 3 Knoblauchzehen                         das Fleisch mit den Knoblauchzehen spicken   2 EL Honigsenf 1 EL Öl Salz, Pfeffer, Fleischgewürz Rosmarin                           […]

Statt Weisswein kann auch Cider verwendet werden. 

 

1,4 kg Gitzi-Gigot

3 Knoblauchzehen                         das Fleisch mit den Knoblauchzehen spicken

 

2 EL Honigsenf

1 EL Öl

Salz, Pfeffer, Fleischgewürz

Rosmarin                                   mischen und das Fleisch marinieren, ziehen lassen

 

                                                den Ofen auf 200°C vorheizen

 

Butter                                       eine ofenfeste Form einfetten und das Fleisch reingeben, während 30 Minuten braten

2 dl Weisswein                           zum Befeuchten, das Fleisch regelmässig bespritzen

                                                die Temperatur auf 180°Grad senken, für weitere 50-60 Minuten braten, das Fleisch warmstellen und den Fleischjus in eine Schüssel abgiessen 

Sauce

1 Zwiebel, gehackt                     andünsten 

2 EL Mehl

2 dl Wasser

1 dl Weisswein

1 dl Rindsbouillon

Salz, Pfeffer                               mischen und zusammen mit den Zwiebeln dem Fleischjus beigeben, sieben

Rahm                                        Sauce mit etwas Rahm verfeinern, das Fleisch mit der Sauce begiessen und servieren 

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