Heimunentschieden für Thun und Servette

Schlusslicht Servette bremst in der 13. SL-Runde den Höhenflug von St. Gallen. Die Genfer knöpfen dem Aufsteiger ein 1:1 ab. Auch Thun zieht sich gegen Sion mit einem 1:1 achtbar aus der Affäre.

Scarione (mitte) lässt sich von Regazzoni (l.) und Pa Modou feiern (Bild: Si)

Den Führungstreffer für die Genfer erzielte Tibert Pont nach 14 Minuten. In der 33. Minute konnte Oscar Scarione für die Ostschweizer mit einem nicht unhaltbaren Freistoss-Tor ausgleichen.

Die Thuner gingen hochverdient in Führung. Die Berner Oberländer hatten schon erstklassige Chancen vergeben, bevor dann Verteidiger Saif Ghezal mit einem Kopfball kurz vor der Pause das 1:0 erzielte. Xavier Margairaz realisierte in der 85. Minute den 1:1-Endstand.

Super League, 13. Runde: Servette – St. Gallen 1:1. Thun – Sion 1:1. Am Sonntag: Luzern – Basel, Lausanne – Zürich (beide um 13.45 Uhr), Grasshoppers – Young Boys (16 Uhr).

Rangliste: 1. Grasshoppers 12/29. 2. St. Gallen 13/28. 3. Sion 13/24. 4. Basel 12/21. 5. Young Boys 12/17. 6. Thun 13/14. 7. Lausanne 12/12. 8. Zürich 12/11. 9. Luzern 12/9. 10. Servette 13/3.