Kloten siegt nach Rückstand

Innerhalb von 65 Sekunden entscheiden die Kloten Flyers die Partie gegen den Genève-Servette HC zu ihren Gunsten. James Vandermeer (43.) und Michael Liniger (44.) erzielten die siegbringenden Tore.

Klotens Torhüter Martin Gerber zeigte eine starke Partie (Bild: Si)

Zuvor hatte die Partie viel Abwechslung geboten. Kloten dominierte den ersten Abschnitt, geriet aber nach 16 Minuten durch ein Tor des Genfers Roland Gerber in Rückstand. Im zweiten Abschnitt dominierten die Servettiens, nun hielt aber Martin Gerber (29 Paraden) die Flyers im Spiel. Servette kam beim Stand von 1:0 zu drei Powerplay-Chancen. Eine Minute lang spielten sie in doppelter Überzahl. Insgesamt fünf Minuten lang spielten die Genfer zwischen der 31. und der 36. Minute erfolglos in Überzahl. Und als weniger später Kloten mit einem Mann mehr spielen konnte, fiel wie ein Blitz aus heiterem Himmel Klotens Ausgleichstreffer durch Matthias Bieber (38.).

Auch im Schlussabschnitt spielten Ausschlüsse eine bedeutsame Rolle. Bei vier-gegen-vier-Feldspieler gelang Kloten im Schluefweg der entscheidende Doppelschlag. Beim 2:1 kam Jim Vandermeer von hinter der verlängerten Torlinie via den Schlittschuh von Goalie Tobias Stephan zu seinem erst zweiten Saisontor. Und 65 Sekunden später sah Stephan wieder nicht gut aus, als er einen Schlenzer von Eric Blum nach vorne direkt auf den Klotener Michael Liniger abprallen liess. Auf den Rückstand vermochte Servette nicht mehr zu reagieren. Die Genfer verloren schon zum dritten Mal in dieser Saison gegen Kloten.

Kloten – Genève-Servette 3:1 (0:1, 1:0, 2:0)

Kolping. – 4674 Zuschauer. – SR Stricker/Wehrli, Kaderli/Zosso. – Tore: 17. Roland Gerber (Hollenstein, Romy) 0:1. 38. Bieber (von Gunten, Santala/Ausschluss Marti) 1:1. 43. (42:02) Vandermeer (Bühler, Stoop/Ausschlüsse Bezina; Steinmann). 44. (43:07) Liniger (Blum/Ausschlüsse Bezina; Steinmann) 3:1. – Strafen: 7mal 2 Minuten gegen Kloten, 6mal 2 Minuten gegen Genève-Servette. – PostFinance-Topskorer: Peter Mueller; Lombardi.

Kloten: Martin Gerber; von Gunten, DuPont; Blum, Félicien Du Bois; Vandermeer, Stoop; Gian-Andrea Randegger, Frick; Peter Mueller, Santala, Bieber; Herren, Liniger, Steinmann; Bühler, Romano Lemm, Luka Hoffmann; Schelling, Studer, Leone.

Genève-Servette: Tobias Stephan; Eliot Antonietti, Bezina; Mercier, Dupertuis; Vukovic, Marti; Roland Gerber, Romy, Hollenstein; Simek, Almond, Picard; Petrell, Lombardi, Daugavins; Eliot Berthon, Rivera, John Fritsche; Rod, Jean Savary.

Bemerkungen: Kloten ohne Simon Bodenmann, Jenni, Stancescu, Aurelio Lemm und Högger, Genève-Servette ohne Kamerzin, Jacquemet, Iglesias (alle verletzt). – Timeout Genève-Servette (57.).