Wie schiebt man der Hungerattacke schnell einen Riegel vor? Indem man auf Vorrat backt.
Jeder braucht einmal am Tag einen Energieschub. Bei mir ist das auf jeden Fall so und wenn Sie meinen Artikel Energy Truffes schon gelesen haben, mögen Sie sich vielleicht daran erinnern, dass ich auch das Naschen zwischendurch nicht lassen kann. Diese Hungerattacken überkommen mich dann meist am Nachmittag oder nach einem Training. Inzwischen mache ich die Energie-Kugeln oder eben diese Protein-Riegel zweimal im Monat und die sind so gut, dass ich rationieren muss damit die bei uns überhaupt zwei Wochen überleben. Wenn man die anfängt selbst zu machen, kann man gar nicht mehr zurück zu den gekauften. Voll Protein, einfach zu machen und extrem lecker!
Hanf-Protein-Riegel (für ca. 25 Riegel)
Trockene Zutaten:
160 g Kürbiskerne
100 g getrockneter Kokosraspel
80 g Hanfsamen
80 g Hanf-Herzen (geschälte Hanfsamen)
50 g Hanf-Pulver
4 EL Chia-Samen
2 EL Blütenpollen (optional)
1 TL Fleur de Sel
6 EL Haferflocken
Restliche Zutaten:
20 Medjool Datteln (entsteint)
6 EL Kokosöl (Raumtemperatur)
4 EL rohes Kakaopulver
1 TL Vanille-Extrakt
In einer Küchenmaschine oder in einem Mixer die trockenen Zutaten (ausser den Haferflocken) schnell und pulsierend mixen. Die Zutaten sollten noch etwas Crunchy sein (also nicht zu lange mixen). Geben Sie die Mischung und die Haferflocken in eine Schüssel und stellen sie beiseite. Fügen Sie die restlichen Zutaten in die Küchenmaschine und geben Sie Vollgas bis alles glatt gemixt ist. Geben Sie die Masse zu den trockenen Zutaten in der Schüssel und rühren bis alles gut vermischt ist. Breiten Sie die Masse gleichmäßig auf einem Backpapier aus und legen dann noch ein Backpapier oben drauf und glätten alles mit einem Nudelholz zu einer Dicke von ca. einem Zentimeter. Streuen Sie jetzt noch Kürbiskerne und ein wenig Fleur de Sel darauf und stellen die Masse für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank. Danach schneiden Sie gleichmässige Riegel, wickeln sie in Papier und packen alle in einen luftdichten Behälter. Im Kühlschrank mindestens zwei Wochen haltbar.