Die Läckerli-Huus AG will ihre Aktivitäten ab 2014 in Frenkendorf BL konzentrieren. Dort plant das Traditionsunternehmen, das 2007 von Miriam Blocher übernommen wurde, einen Neubau. Die bisherigen Standorte in Münchenstein und Gelterkinden werden aufgegeben.
Für den Neubau in der Gewerbezone Flachsacker an der Rheinstrasse in Frenkendrof sei am Donnerstag dass Baugesuch eingereicht worden, teilte die Läckerli-Huus AG am Freitag mit. Wie viel in den neuen Firmensitz investiert wird, wollte Miriam Blocher auf Anfrage der Nachrichtenagentur sda nicht genau sagen. Es handle sich aber um einen zweistelligen Millionenbetrag.
Derzeit werden Rahmtäfeli noch in Gelterkinden und Läckerli sowie weitere Spezialitäten in Münchenstein hergestellt. Voraussichtlich auf Sommer 2014 soll die ganze Produtkion in den Neubau verlagert werden. Auf den Personalbestand von rund 150 Mitarbeitenden soll sich dies nach Angaben Blochers nicht auswirken.
Der Neubau soll dem Läckerli-Huus zu optimalen Produktions- und Logistikabläufen sowie modernsten Produktionstechnologien verhelfen, wie es in der Mitteilung heisst. Ein Kapazitätsausbau sei dagegen nicht das Ziel, sagte Miriam Blocher. Hingegen habe es im Neubau mehr Platz für neue Kreationen.
Über den Geschäftsgang macht die Läckerli-Huus AG keine konkreten Angaben. Der Umsatz liegt nach Auskunft von Miriam Blocher im zweistelligen Millionenbereich und wuchs in den letzten Jahren jeweils um 5 bis 10 Prozent. Der Exportanteil beträgt rund 10 Prozent.