Luca Cuntis Gala beim Auswärtssieg der Lions

Die ZSC Lions entscheiden auch das dritte Saisonduell gegen die Rapperswil-Jona Lakers klar für sich. Luca Cunti steuert zwei Tore und drei Assists zum 5:1-Auswärtssieg bei.

Luca Cunti Matchwinner für die ZSC Lions. (Bild: Si)

Bis zum 0:1 von Roman Wick (27.), der bereits in den ersten beiden Saisonduellen je einmal getroffen hatte, waren die Lakers die etwas bessere Mannschaft gewesen. Danach vergab der Rapperswiler Stürmer Duri Camichel in Unterzahl die grosse Chance zum 1:1, nachdem ihm ZSC-Goalie Melvin Nyffeler den Puck auf die Schaufel gespielt hatte. Kurz darauf erhöhte Luca Cunti nach einer herrlichen Kombination auf 2:0 (29.) – alleine dieses Tor war das Eintrittsgeld wert. Weitere drei Minuten später führten die Lions dank Robert Nilsson gar 3:0, womit die Vorentscheidung gefallen war.

Die Linie mit Cunti, Nilsson und Wick überforderte die Gastgeber mit ihrer Schnelligkeit und Kreativität Mal für Mal. Cunti, der in der 41. Minute auch noch das 4:0 schoss, unterstrich eindrücklich, warum er derzeit als bester Spieler auf Schweizer Eis gilt. Dank seiner Fünf-Punkte-Gala hat er nun in dieser Saison bereits 27 Skorerpunkte erzielt, womit er in dieser Wertung die Führung übernommen hat. Nilsson liess sich neben seinem Tor auch noch drei Assists gutschreiben. Und Wick kam auf drei Skorerpunkte. Drei der fünf Tore erzielten die Lions im Powerplay, und dies bei drei «richtigen» Überzahlsituation – die letzte Rapperswiler Strafe wurde zwölf Sekunden vor dem Ende ausgesprochen.

Für die Lakers war die sechste Niederlage in den letzten sieben Spielen ein Rückschlag, hatten sie doch nach der Nationalmannschaftspause aufsteigende Tendenz gezeigt. Die Lions dagegen zeigten eine gute Reaktion auf die 1:2-Niederlage vom Dienstag in Davos.

Rapperswil Jona Lakers – ZSC Lions 1:5 (0:0, 0:3, 1:2)

Diners Club Arena. – 4431 Zuschauer. – SR Brüggemann (De)/Stricker, Wüst/Zosso. – Tore: 27. Wick (Cunti, Nilsson) 0:1. 30. Cunti (Nilsson, Seger/Ausschluss Neukom) 0:2. 32. Nilsson (Cunti, Wick) 0:3. 41. Cunti (Bastl, Nilsson/Ausschluss Friedli) 0:4. 47. Danielsson (Walser, Murray) 1:4. 48. Trachsler (Cunti, Wick/Ausschluss Geyer) 1:5. – Strafen: je 5mal 2 Minuten. – PostFinance-Topskorer: Persson; Cunti.

Rapperswil-Jona Lakers: Punnenovs; Walser, Lüthi; Nodari, Sven Berger; Gmür, Geyer; Geiger; Danielsson, Persson, Murray; Camichel, Wichser, Sejna; Nils Berger, Neukom, Jörg; Friedli, Hürlimann, Rizzello; Frei.

ZSC Lions: Nyffeler/Guntern (für letzte zwölf Sekunden); Seger, Geering; Blindenbacher, Bergeron; Stoffel, Schnyder; Hächler, Maurer; Nilsson, Cunti, Wick; Trachsler, Shannon, Kenins; Bastl, Schäppi, Künzle; Baltisberger, Senteler, Neuenschwander.

Bemerkungen: Rapperswil-Jona Lakers ohne Collenberg, Camenzind und Thibaudeau. ZSC Lions ohne McCarthy, Latendresse, Keller, Bärtschi und Flüeler (alle verletzt). – Timeout Lakers (31:28). – 35. Nils Berger verletzt ausgeschieden.