Lugano setzt Siegeszug fort

Lugano verschafft sich im Kampf um die Playoff-Plätze mit dem 4. Sieg in Folge zusätzliche Luft. Die Tessiner setzen sich gegen Biel 4:1 durch.

Luganos Dan Fritsche (hinten) im Duell mit dem Bieler Kevin Fey. (Bild: Si)

40 Minuten lang lieferten sich die beiden Teams eine ausgeglichene Partie; die 3:1-Führung Luganos nach zwei Dritteln trügte etwas über die Stärkeverhältnisse. Erst nach dem 4:1 durch Brett McLean (46.) gelang es Lugano, die Kontrolle über die Partie zu übernehmen.

Die resultatmässige Differenz hatte Lugano davor mit zwei Treffern innerhalb von zweieinhalb Minuten geschaffen. Sébastien Reuille mit seinem dritten Saisontreffer und der lange Zeit verletzte Dan Fritsche mit dem ersten Tor für seinen neuen Arbeitgeber brachten Lugano bis zur 37. Minute mit 3:1 in Führung. Seinen siebten Skorerpunkt im vierten Spiel erzielte der schwedische Neuzuzug Fredrik Pettersson mit dem Treffer zum 1:0 (18.).

Während Lugano dem Mittelfeld der Tabelle weiter näherkam, wurde die Aufholjagd des Zweitletzten aus Biel gestoppt. Die Seeländer mussten im dritten Duell mit Lugano in dieser Saison erstmals als Verlierer vom Eis und blieben auf ihren zwei Auswärtssiegen sitzen.

Lugano – Biel 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)

Resega. – 4056 Zuschauer (Saisonminusrekord). – SR Massy/Popovic, Kohler/Mauron. – Tore: 18. Pettersson (Sannitz, Hirschi) 1:0. 29. Marc Wieser (Martin Ulmer) 1:1. 34. Reuille (Kienzle, Dal Pian) 2:1. 37. Dan Fritsche 3:1. 46. McLean (Kostner, Micflikier/Ausschluss Fey) 4:1. – Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Lugano, 5mal 2 Minuten gegen Biel. – PostFinance-Topskorer: McLean; Spylo.

Lugano: Manzato; Stefan Ulmer, Hirschi; Heikkinen, Schlumpf; Kparghai, Blatter; Kienzle; Kostner, McLean, Micflikier; Pettersson, Sannitz, Brady Murray; Simion, Walker, Rüfenacht; Reuille, Dan Fritsche, Dal Pian; Fazzini.

Biel: Meili; Bell, Jecker; Trutmann, Hänni; Cadonau, Gossweiler; Fey; MacMurchy, Gaëtan Haas, Martin Ulmer; Beaudoin, Peter, Spylo; Burkhalter, Gloor, Kamber; Marc Wieser, Kellenberger, Tschantré; Herburger.

Bemerkungen: Lugano ohne Julien Vauclair, Conne (beide verletzt), Walsky (krank) und Metropolit (überzähliger Ausländer), Biel ohne Untersander, Wetzel, Ehrensperger und Christian Moser (alle verletzt). Timeout Lugano (45.).