Luzern verpasst möglichen Heimsieg gegen Thun

Auch im zweiten Match der Affiche Luzern gegen Thun in dieser Saison fallen keine Tore. Die Innerschweizer waren indessen namentlich in der zweiten Hälfte dem Sieg näher.

Stürmer Jakob Jantscher ist in blendender Form (Bild: SI)

Luzern und Thun – zwei Mannschaften, die mit ihren Möglichkeiten wohl nicht sehr weit auseinanderliegen – beenden die Saison mit einer ungleichen Verteilung der Punkte aus den Direktbegegnungen. Thun hat sich acht Punkte ergattert, Luzern nur deren zwei, nachdem auch die erste Partie in Luzern am 8. November 0:0 ausgegangen war.

Die erste nennenswerte Szene des Spiels bedeutete nach 27 Minuten eine riesige Chance für die Thuner, die unbedingt hätten in Führung gehen müssen. Aber Marco Rojas vertändelte den Ball allein und wenige Meter vor Luzerns Goalie David Zibung. Die zweite gute Möglichkeit der Berner Oberländer vor der Pause vergab kurz vor dar Pause Dennis Hediger mit einem Kopfball aus kurzer Distanz. Dem hatten die Innerschweizer in dieser gefälligen Partie einen knapp verzogenen Kopfball von Remo Freuler nach 36 Minuten entgegenzusetzen.

Bester Mann auf dem Platz war Jakob Jantscher. Der Österreicher war an nahezu allen gefährlichen Aktionen der Innerschweizer beteiligt. Folgerichtig gehörte ihm auch die beste Szene der ganzer Partie. Kurz nach der Pause zwang er Thuns Torhüter Guillaume Faivre mit einem satten und platzierten Schuss von der Strafraumgrenze zu einer Glanzparade.

In der Folge schienen sich die Gäste mit dem Unentschieden zufriedenzugeben, während sich Luzern bei etlichen Angriffen das Siegestor verdient hätte.

Luzern – Thun 0:0

12’028 Zuschauer. – SR Gut.

Luzern: Zibung; Thiesson (60. Dubai), Affolter, Aliti, Lustenberger; Freuler; Bozanic, Jantscher (3. Hyka), Haas (76. Winter); Schneuwly, Lezcano.

Thun: Faivre; Glarner, Reinmann, Sulmoni, Wittwer; Rojas (63. Gonzalez), Siegfried, Ferreira; Sadik, Sutter (55. Munsy).

Bemerkungen: Luzern ohne Wiss (gesperrt), Roguli, Puljic, Sarr und Thali (alle verletzt). Thun ohne Causi, Frontino, Schindelholz und Schirinzi (alle verletzt). Verwarnungen: 18. Lustenberger (Foul), 23. Hediger (Foul), 45. Bozanic (Foul), 58. Sulmoni (Foul). 70. Freuler (Foul).