Mangocrème mit Hitpotenzial

Es muss nicht immer Süsses sein. Dessert-Muffel lieben die säuerliche Crème aus Mangomus und Joghurt. Diese Mangocrème könnte es in Ihre persönliche Hitliste der Top Ten aller Lieblingsrezepte schaffen: sehr einfach, schnell, mit Zutaten, die man (fast) alle sowieso zu Hause hat. An dieser Stelle ein grosses Dankeschön an jene Geniesser, Hobbyköche und Gerne-Esser, die […]

Begeistert sogar Dessert-Muffel: frisch-säuerliche Mangocrème

Es muss nicht immer Süsses sein. Dessert-Muffel lieben die säuerliche Crème aus Mangomus und Joghurt.

Diese Mangocrème könnte es in Ihre persönliche Hitliste der Top Ten aller Lieblingsrezepte schaffen: sehr einfach, schnell, mit Zutaten, die man (fast) alle sowieso zu Hause hat.

An dieser Stelle ein grosses Dankeschön an jene Geniesser, Hobbyköche und Gerne-Esser, die mir regelmässig ihre kulinarischen Favoriten zukommen lassen. Bitte weiter so, meine Küche und ich selbst sind des Ausprobierens noch lange nicht überdrüssig. 

Das Rezept der Mangocrème hat mir eine Freundin zugesteckt, die – seltsam, aber das gibts – der Süsse gänzlich abgeneigt ist und nie, aber auch wirklich gar nie Desserts isst. Die Mangocrème ist tatsächlich nicht süss, sondern säuerlich erfrischend. Man kann die Süsse unter Beigabe von Zucker variieren, ist aber nicht unbedingt nötig. 

Mangocrème

150 Gramm getrocknete Mango (erhältlich im Bioladen oder im Reformhaus, z.B. von «Rapunzel») über Nacht in drei Deziliter Orangensaft einweichen. Dann zu einem Mus pürieren. 500 Gramm Joghurt nature mit der fein geriebenen Schale einer halben Zitrone und deren Saft mischen. Das Mangopüree mit einem Schneebesen unter den Joghurt heben. 1,5 Deziliter Rahm steif schlagen und unterrühren. Vor dem Servieren kurz kalt stellen und nach Belieben mit gehackten Pistazien garnieren.

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