ManU gewinnt Verfolgerduell

Manchester United entscheidet das Verfolgerduell der 15. Runde der Premier League für sich. Die «Red Devils» siegen auswärts in Southampton dank einer Doublette von Robin van Persie 2:1.

Robin van Persie erzielte in der 12. Minute das 1:0 (Bild: SI)

Der Holländer schoss in der 12. Minute nach einem schweren Abwehrfehler des Heimteams das 1:0. Eine gute Viertelstunde vor Schluss erwischte der Stürmer nach einer Freistossflanke von Wayne Rooney Southamptons Torhüter Fraser Forster mit dem Aussenrist zwischen den Beinen, nachdem der italienische Internationale Graziano Pellè nach einer halben Stunde und einem Ballverlust von Marouane Fellaini für das Heimteam ausgeglichen hatte. Für Van Persie waren es die Saisontore 5 und 6, Pellè beendete seine persönliche Torflaute und schoss seinen siebten Saisontreffer.

Manchester United überholte mit dem fünften Sieg in Serie in der Tabelle Southampton und liegt neu auf Platz 3. Das bisherige Überraschungsteam der Saison fiel nach der dritten Niederlage in Folge auf Rang 5 zurück.