Mark Streit kann Jaromir Jagr nicht am Siegtor hindern

Die New Jersey Devils, bei denen Stürmer Damien Brunner ohne Skorerpunkt blieb, schlagen dank Altmeister Jaromir Jagr auswärts die Philadelphia Flyers (mit Mark Streit) 2:1.

Jaromir Jagr trifft an Mark Streit vorbei zum entscheidenden 2:1. (Bild: Si)

42 Jahre, aber kein bisschen alt: Jaromir Jagr war in der Nacht auf Mittwoch (einmal mehr) entscheidend an einem Sieg der New Jersey Devils beteiligt. In der 48. Minute gelang dem Tschechen mit einem Backhand-Schuss an Philadelphias Verteidiger Mark Streit und Goalie Steve Mason vorbei der entscheidende Treffer zum 2:1-Auswärtssieg der Devils. Folgerichtig wurde Jagr, der im ersten Drittel schon den Assist zur 1:0-Führung gegeben hatte, zum ersten Star der Partie gewählt. Die Flyers hatten zwischenzeitlich durch Nicklas Grossman zum 1:1 ausgeglichen (21.).

Zum zweiten Sieg innert zwei Tagen kamen die Nashville Predators. Das Team von Verteidiger Roman Josi, der den Assist zum 1:1-Ausgleich nach 18 Minuten gab, setzte sich auswärts gegen die Buffalo Sabres 4:1 durch. Der Berner spielte fast 26 Minuten und kam auf eine Plus-2-Bilanz.

Nino Niederreiter verlor mit den Minnesota Wild das Heimspiel gegen die Edmonton Oilers 3:4 nach Penaltyschiessen. Nach drei Treffern innert weniger als fünf Minuten hatte Minnesota im ersten Drittel bereits 3:0 geführt, danach die Partie aber noch aus der Hand gegeben. Den Oilers gelang im Schlussabschnitt durch David Perron (52.) und Jordan Eberle (56.) noch der Ausgleich.

Rafael Diaz war bei der 1:3-Niederlage der New York Rangers auswärts gegen die Carolina Hurricanes einmal mehr überzählig.